Ocorre entres os dias 26 e 29 de abril, em Terezópolis de Goiás, a 2ª edição do Festival TereÔxente. O evento tem foco na comida nordestina. O festival é uma forma de valorizar as tradições do município, que possui grande número de migrantes da região do nordeste do país.
Dentre os pratos que poderão ser degustados por lá estão o baião de dois, buchada de bode, carne serenada, tapioca e acarajé (veja cardápio completo abaixo). Além disso, os visitantes poderão levar para casa itens como farinha de mandioca, polvilho, rapadura, requeijão, doces e quitutes variados.
Além de promover as tradições e cultura locais, o evento movimenta o turismo e aquece a economia da região. O artesanato produzido por artistas locais também estará à venda no festival. Um cordel, tipo de poema ilustrado típico do Nordeste, produzido por estudantes da rede municipal e estadual, também será lançado no evento.
O TereÔxente irá acontecer na praça da Matriz e integra o Circuito Gastronômico Goiás 2018. Além disso, faz parte das comemorações dos 26 anos do município.
Cardápio 2º Festival TereÔxente
Restaurante Ação Social, ôxente!
- Tapioca de carne seca
- Tapioca queijo e tomate
- Carne serenada, feijão catador, mandioca e manteiga do sertão
- Tapioca de frango com catupiry
- Tapioca Romeu e Julieta
Restaurante Brioso e Manhoso
- Escondidinho de Lampião
- Panelinha Maria Bonita
- Galinha de pileque
Restaurante Empório Brito
- Acarajé
Restaurante Saborterê
- Bobó de camarão
- Arroz de bode
- Galopé
Restaurante Trilha do Açaí
- Baião de dois
- Baião de três
- Carne de sol atolada
Restaurante Paraíbas da Feira e Pastel do Acre
- Buchada
- Dobradinha
- Carne de sol com queijo
- Queijo coalho
- Pastel de bode
Restaurante Espetinho da Praça
- Língua afiada
- Cuscuz com carne de sol e ovo
Bebidas
- Cerveja lata
- Refrigerante
- Sucos
- Água
- Meiota (batida)