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Zimbro lança menu de almoço em Goiânia; saiba o que achamos!

Após mudar de endereço, o Zimbro dá início a uma série de novidades. A primeira delas é a abertura do local para o almoço em Goiânia. No contra-fluxo da maioria dos restaurantes da cidade que passam a abrir nesse horário, o Zimbro não mirou no menu executivo fechado em três etapas. Segundo os proprietários, a ideia é que o cliente tenha flexibilidade para não estender demais a duração da refeição e também possa compartilhar os pratos, que são bem servidos.

A convite do restaurante fomos experimentar as opções do menu na semana. A expectativa é que as receitas sejam renovadas periodicamente, mas estejam sempre em sintonia com a proposta do local: uma culinária contemporânea que traz ingredientes elaborados para resultados sofisticados e, ao mesmo tempo, no estilo “comfort food”.

Almoço no Zimbro tem pratos fartos, sofisticados e, ao mesmo tempo, saborosos

De início, experimentamos as opções de salada que, caso seja uma vontade do cliente, podem tranquilamente servir como prato principal. Além de fartas, elas são bem elaboradas, com ingredientes refinados como melaço de romã, queijo feta e salmão curado, o que explica, portanto, o alto valor dos pratos (entre R$46 e R$64).

Em seguida foi a vez dos pratos principais. Fomos de arroz de kimchi com linguiça artesanal (R$52). O kimchi é uma conserva fermentada de legumes típica da gastronomia coreana. O prato acompanha escalope de mignon suíno, berinjela no missô e uma farofa de abacaxi. Apesar dos sabores exóticos do missô e do kimchi, o prato é 100% comfort food, um aspecto coroado pela farofinha, que também adiciona uma importante textura crocante em contraponto ao arroz meloso.

A segunda opção foi o pirarucu grelhado acompanhado de couscous marroquino com lentilhas, castanha de caju e frutas secas, além de legumes grelhados (R$56). O prato é finalizado com molho de iogurte com tahine, harmonizando bem com o frescor do peixe e das frutas secas. É um prato leve, mas com muitos sabores.

Os sucos são novidade no Zimbro e merecem um parágrafo à parte. Desde a abertura da nova unidade na Ricardo Paranhos, com mais espaço, o perfil da casa passou querer se firmar como opção para além do bar e dos já famosos drinks. Com isso, o menu de comidas foi reforçado. Porém, não se deixe enganar: as bebidas não foram relegadas ao segundo plano. Com a segurança de quem é especialista no assunto, Benício Calaça conseguiu transformar a experiência de beber um simples suco em algo tão sofisticado quanto à de degustar um dry martini. 

Vai por mim: você não vai querer perder a oportunidade de experimentar a limonada de coco (leite de coco, água de coco, limão siciliano e hortelã – R$18) e a cidreira negra (laranja, limão siciliano, uva negra, capim cidreira, hortelã e scrub de mel – R$18).

Finalizando a refeição, foi a vez de experimentar a rabanada de brioche (R$24) com caramelo de chocolate e anglaise cítrica. A sobremesa virou febre nos restaurantes da cidade e a versão do Zimbro é uma boa pedida, apesar de ainda fazer falta uma porção mais caprichada do caramelo para balancear com o creme inglês. 

Com um menu de personalidade, que conversa com todo o perfil da casa, o almoço no Zimbro é uma ótima opção para quem busca quebrar a rotina. A novidade faz com que o restaurante se posicione como um dos melhores da cidade. Ressalto: como um dos melhores restaurantes, afinal, o hoje “Zimbrão” é muito mais que um bar.

*Este é um artigo de opinião. As opiniões aqui expressas são as da autora e não refletem o posicionamento do veículo Mais Cinco. A refeição foi uma cortesia do estabelecimento.

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Luísa Gomes

Editora do Mais Cinco | Jornalista especializada em comunicação empresarial e conteúdo para web | Apaixonada por viagens, cachorros e chocolate

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