O bartender Benício Calaça, proprietário do Zimbro Bar, em Goiânia, está entre os dez finalistas do World Class Brasil 2021. O evento é uma das maiores competições de coquetelaria do mundo. Para chegar na final, Benício precisou criar um coquetel clássico com apenas três ingredientes. Dentre eles, foi usado o The Singleton, whisky single malt de Dufftown.
A final da etapa nacional do World Class elegerá o representante do Brasil na grande final da competição, considerada o Oscar da coquetelaria mundial. A etapa final será realizada entre os dias 5 e 8 de junho em Madri, na Espanha. Segundo a organização do evento, serão feitas projeções de etapas virtuais e/ou presenciais, seguindo diretrizes em relação à segurança devido à pandemia da Covid-19.
Bartender disputa ‘Oscar da coquetelaria’
Desde o seu lançamento em 2009, o World Class Competition tem como objetivo desenvolver a cultura da coquetelaria em todo o mundo, valorizando o trabalho dos profissionais que transformam goles em experiências incríveis. Presente em mais de 60 países, já apoiou, educou e inspirou mais de 250 mil bartenders através de seus programas.
A competição é realizada anualmente pela Diageo, empresa de destilados, com o objetivo de fomentar a coquetelaria a nível mundial. Assim como já acontece com a gastronomia, o campeonato busca elevar a profissão de bartender a um novo patamar.
“O World Class chega à sua 12ª edição mantendo um alto nível de qualidade nos desafios para selecionar o melhor bartender do mundo, trazendo à tona temas como comunidade e reconhecimento dos pequenos produtores, técnicas e novas tendências do universo da coquetelaria”, ressalta Kennedy Nascimento, brand ambassador da competição.
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