Bartender de Goiás é semifinalista em competição de coquetelaria mundial

head bartender Zimbro Bar Benício Calaça

O head bartender e sócio do Zimbro Bar, Benício Calaça, participa de competição de coquetelaria mundial. Ele está na semifinal do World Class Brasil 2021, uma das mais importantes competições do ramo no mundo. Vence aquele que melhor combinar inovação, sabor e personalidade.

O próximo desafio selecionará os dez finalistas da etapa nacional do World Class. Nela, será escolhido o representante do Brasil na grande final da competição, considerada o “Oscar da coquetelaria mundial”. O evento vai ocorrer em junho em Madri, na Espanha. Segundo a organização, o evento vai cumprir com os protocolos de prevenção à Covid-19.

A competição é promovida pela Diageo, empresa mundial de destilados. O objetivo do consurso é fomentar a coquetelaria.

head bartender Zimbro Bar Benício Calaça
Benício Calaça é head bartender do Zimbro Bar em Goiânia | Foto: Divulgação

Bartender do Zimbro Bar criou drink de destaque

Recentemente, uma criação de Benício Calaça, o Maple Old Fashioned foi o único drink fora do eixo Rio-São Paulo entre os melhores em lista divulgada pelo Difford’s Guide. O  guia é um dos maiores portais de coquetelaria e bebidas do mundo.

O site especializado convidou seis habitués de balcões de SP e RJ para contar quais os melhores coquetéis que degustaram pela primeira vez em 2020. A lista poderia incluir coquetéis clássicos ou autorias. Coquetéis engarrafados também poderiam ser escolhidos.

Foram convidados para levantamento: Carolina Oda, consultora de A&B; Giba Amendola, jornalista; Marcella Sobral, jornalista; Marcelo Cury, médico e colaborador do Difford’s Guide; Marcelo Sant’Iago, editor do Difford’s Guide; e Suemi Uemura, consultora de bares.

O drink do Zimbro Bar aparece na lista do editor Marcelo Sant’Iago. Engarrafado, a bebida é composta por Bourbon, infusão de camomila, elixir de ervas, xarope de maple, Angostura aromatic bitters.

Leia também:

Deixe um comentário