A Cervejaria Colombina concluiu, neste mês de dezembro, o processo de exportação de seu primeiro lote para o mercado europeu. A marca de cerveja é a primeira cerveja artesanal a ser produzida em solo goiano.
Segundo a marca, a remessa enviada à Europa continha 6,5 mil garrafas. A entrada foi pelo porto de Hamburgo, na Alemanha. De lá, a Colombina segue para a Áustria, onde partirá para conquistar espaço na União Europeia.
A Colombina possui hoje mais de dez rótulos de cervejas. Dentre suas características principais, a marca valoriza a utilização de ingredientes típicos do Cerrado. O toque regional vem de especiarias e frutas exóticas como castanha de baru, baunilha do cerrado, mutamba, pimenta bode, pequi, murici, cagaita, jabuticaba, entre outros.
Cervejaria Colombina se preparou para levar cerveja ao mercado europeu
Ainda de acordo com a Cervejaria Colombina, o ano de 2017 foi dedicado à preparação para entrada no mercado europeu. Para isso, a marca fez adaptações a regras técnicas exigidas no exterior.
Além disso, foram realizadas degustações das cervejas da Colombina em pontos de vendas da Europa. A marca comemora a receptividade do público, que considerou essencial para a chegada ao novo mercado.
Veja também: