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Fomos conhecer o Bianco Ristorantino, novo restaurante italiano em Goiânia

O Bianco Ristorantino abriu suas portas ao público na sexta-feira (27) e um dia antes estivemos no local para um jantar de degustação, no qual pudemos testar a experiência gastronômica da casa.

O Bianco está localizado no Setor Marista, onde antes funcionava o Magna. Quem costumava frequentar o restaurante anterior vai se impressionar com a diferença que a reforma no local proporcionou na experiência no geral.

Alguns aspectos arquitetônicos foram alterados para se assemelhar mais à referência dos palacetes italianos que inspiraram o Bianco. A decoração é requintada e aconchegante ao mesmo tempo. Um ponto positivo é o fato de que são vários ambientes diferentes, permitindo que o cliente adeque sua escolha conforme o momento pede: se um jantar romântico ou um encontro com amigos, tem uma mesa adequada para cada situação.

Ponto positivo também para o atendimento, muito cordial e prestativo. As poucas falhas devem ser adequadas com o tempo, afinal, a casa recém abriu ao público.

Como foi a refeição no Bianco Ristorantino

O restaurante surpreendeu. Já estou acostumada a relevar alguns erros operacionais na cozinha de restaurantes recém-abertos. Porém, eles quase não ocorreram na visita ao Bianco, provavelmente um resultado conquistado em razão da experiência dos sócios, que já atuam no ramo (Madalena Gastrobar e Sky Gurume).

As porções são fartas e fazem valer o preço dos pratos servidos. Além disso, o Bianco serve um menu clássico com comida saborosa, mas não diria que seja uma refeição memorável. Nesse sentido, muito mais que a comida, o ambiente instagramável é o que faz diferença na experiência.

Confira aqui o cardápio completo.

Entradas do Bianco Ristorantino

Burrata incrustata (R$ 79) – Burrata envolta em massa crocante e assada ao forno, molho pomodoro azeite defumado, tomatinhos confitados com ervas, pesto, castanhas e pães de fermentação natural.

Um dos carros-chefe do menu de entradas, serve bem até quatro pessoas. Destaque para o contraste entre a casquinha crocante e o recheio cremoso da burrata. Os pães roubaram a cena: chegaram quentinhos e saborosos, mas poderiam vir em maior quantidade.

  • Brusqueta Clássica de Parma (R$ 42) – Straciatela, tomatinhos, pesto e balsâmico.

Não à toa é um classíco: a brusqueta é simples, mas muito bem executada, o que faz valer a pena o valor cobrado. São quatro unidades que servem bem quatro pessoas que não estejam com muita fome. Se a fome for muita, melhor pedir mais uma entrada.

  • Arancini de Bacalhau e Tapenade de Azeitonas Pretas (R$ 46) – Bolinho cremoso de risotto de bacalhau com tomates. Servido com pasta de azeitonas pretas.

Entre as opções de entrada, foi a que menos se destacou. Apesar do belo empratamento, faltou um “tchã” aos bolinhos, o que poderia ser resolvido com um molho à parte.

Pratos principais do Bianco Ristorantino

  • Lasanha Bolognese (R$ 64) – Lasanha clássica receita do chef, gratinada com muçarela de bufala, molho pomodoro e finalizada com fonduta de queijos.

Surpreendeu pela leveza da massa e equilíbrio do molho pomodoro. Assim como os outros pratos, é bem servida, dá pra dividir se não estiver com tanta fome.

  • Risoto Al Fruti Di Mare (R$ 89) – Risoto de camarão, lula, polvo e mexilhão, finalizado com tomates frescos e manjericão.

Muito bem servido, sem miséria na porção e na quantidade de frutos do mar. Única falha de execução no cardápio: o risoto estava com excesso de sal. Ainda assim, é um prato com muito sabor e, portanto, vale uma nova chance em uma próxima visita.

  • Fetucine All Gamberi e limone (R$ 86) – Massa com creme de queijo e limão siciliano e camarão grelhado com manteiga de ervas.

Massa no ponto perfeito e molho muito equilibrado, com delicioso perfume de limão siciliano. Os camarões são grandes e saborosos.

Sobremesas do Bianco Ristorantino

  • Tiramissu Clássico (R$ 32) – Sobremesa clássica feita com creme de ovos e mascarpone italiano, biscoito com calda de café e cacau.

Sobremesa muito cremosa. É servida em um copo alto, serve bem três pessoas. Por ter sabor forte, pode ser uma sobremesa muito grande para uma pessoa só.

  • Pana Cota com Merengata e Frutas Vermelhas (R$ 26) – Creme cozido com baunilha bourbon, servido com geleia de frutas vermelhas, finalizado com merengue e morango fresco.

Deliciosa, a pana cota vale cada caloria. Também serve bem três pessoas, mas talvez você não queira compartilhar, de tão boa que é.

*Este é um artigo de opinião. As opiniões aqui expressas são as da autora e não refletem o posicionamento do veículo Mais Cinco. A refeição foi uma cortesia do estabelecimento.

Luísa Gomes

Editora do Mais Cinco | Jornalista especializada em comunicação empresarial e conteúdo para web | Apaixonada por viagens, cachorros e chocolate

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