Mais Cinco

Festival Brasil Sabor ocorre em 47 restaurantes de Goiânia e Pirenópolis

Com 47 restaurantes participantes em Goiânia e Pirenópolis, começa, no próximo dia 17, o Festival Brasil Sabor. O evento vai até 3 de maio, com pratos exclusivos a preços promocionais. As receitas priorizam ingredientes que valorizem a gastronomia local.

Esta é a 13ª edição do festival, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O evento reuniu, no ano passado, cera de 520 restaurantes em todo o país. Em Goiás, participam 35 restaurantes em Goiânia e 12 restaurantes em Pirenópolis.

Segundo a Abrasel Goiás, os pratos têm preços acessíveis. Um jantar para duas pessoas, por exemplo, tem preço médio de R$ 40. Já uma encontro com amigos pode sair por R$ 80 servindo três a quatro pessoas.

Confira a seguir os pratos, preço e fotos de cada restaurante participante.

Festival Brasil Sabor nos restaurantes em Goiânia

À Moda da Casa Pizzaria

  • Pizza Giovanna Média – Deliciosa pizza com mussarela, strogonoff de filet mignon e batata palha.

R$ 53,90 para 2 pessoas.

A Moda da Casa Pizzaria | Foto: Rogério Neves
A Moda da Casa Pizzaria | Foto: Rogério Neves

Aquarius 

  • Filé de Tilápia Grelhada – Tilápia grelhada regada ao molho shoyu, acompanhada com arroz branco e servida com cenoura, batata salteada na manteiga e salada.

R$ 19,90 para 1 pessoa.

Aquarius | Foto: Rogério Neves
Aquarius | Foto: Rogério Neves

Bendita Tapioca

  • Frango com laranja à moda panda express – Coxas de frango desossadas e fatiadas, temperos especiais com gengibre e caldo de laranja.

R$ 39,90 para 2 pessoas.

Bendita Tapioca | Foto: Rogério Neves
Bendita Tapioca | Foto: Rogério Neves

Boteco Posto 15

  • Mini Hambúrguer Angus – Mini hambúrguer Angus com bacon; finalizado com mozarela, confit de tomate e cebola ao shoyu. Acompanhados de puf de alface e um punhado de fritas. (3 unid. pão brioche c/ 3 unid pão australiano)

R$ 36,90 para 2 pessoas.

Posto 15 | Foto: Rogério Neves
Posto 15 | Foto: Rogério Neves

Bottega Cervejaria

  • Camarão Tropical – Deliciosos camarões “rosa”, empanados no coco, acompanhando com chutney de manga.

R$ 49,90 para 4 pessoas.

Bottega | Foto: Rogério Neves
Bottega | Foto: Rogério Neves

Buteko do Chaguinha – Jardim Atlântico e Jardim América

  • Pastelzinho de Carne

R$ 19,90 para 3 pessoas.

Chaguinha Gyn | Foto: Rogério Neves
Chaguinha Gyn | Foto: Rogério Neves

Café Nice

  • Bechamel de Camarão – Prato feito com molho à base de manteiga, alho, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado, sal e pimenta, salsa picada, um leve toque de noz moscada, camarão, macarrão espaguete cozido al dente.

R$ 39,99 para 1 pessoa.

Café Nice | Foto: Rogério Neves
Café Nice | Foto: Rogério Neves

Carne de Sol 1008

  • Filé à Parmegiana –  File mignon bovino coberto com presunto, queijo, mussarela e molho vermelho à moda da casa. Acompanha arroz branco e purê de batata

R$ 69,90 para 1 pessoa.

Carne de Sol 1008 | Foto: Rogério Neves
Carne de Sol 1008 | Foto: Rogério Neves

Carne de Sol 1008

  • Omelete Goiano – Recheado com filé de peito de frango desfiado. catupiry, mussarela, palmito, azeitona, tomate e milho.

R$ 62,90 para 3 pessoas.

Carne de Sol 1008 | Foto: Rogério Neves
Carne de Sol 1008 | Foto: Rogério Neves

Caldos 24 Horas

  • Picanha 24 horas – Generosa porção de Picanha Grelhada, acompanhada de mandioca cozida, vinagrete de tomates frescos, feijão tropeiro, arroz branco soltinho e batata frita.
Caldos 24 horas | Foto: Rogério Neves
Caldos 24 horas | Foto: Rogério Neves

Cantinho Frio

  • Medalhão de Filé Mignon ao Molho da Casa com Arroz à Piamontese – Medalhões de filé mignon grelhado ao molho de carne da casa, acompanhado de arroz à piamontese

R$ 59,00 para 2 pessoas.

Cantinho Frio | Foto: Rogério Neves
Cantinho Frio | Foto: Rogério Neves

Carne de Sol Caicó

  • Cupim de Sol – Cupim Grill de Sol acompanhado de arroz branco, feijão verde ou tropeiro, paçoca de carne de Sol, macaxeira cozida ou frita e vinagrete

R$ 29,90 para 1 pessoa.

Carne de Sol Caicó | Foto: Rogério Neves
Carne de Sol Caicó | Foto: Rogério Neves

Cateretê Bueno

  • Short Rib Angus -Feito na brasa, acompanha arroz, legumes na brasa, farofa, vinagrete, molho chimicurri e feijão tropeiro.

R$ 69,00 para 2 pessoas.

Cateretê Bueno | Foto: Rogério Neves
Cateretê Bueno | Foto: Rogério Neves

Cateretê Jd. Goiás

  • Shoulder Steak Angus – Feito na brasa, acompanha arroz, legumes na brasa, farofa, vinagrete, molho chimicurri e feijão tropeiro.

R$ 69,00 para 2 pessoas.

Cateretê Jd. Goiás | Foto: Rogério Neves
Cateretê Jd. Goiás | Foto: Rogério Neves

Cerrado

  • Entrecôte do Cerrado – Filé grelhado no fogo alto regado com molho Djon. Acompanha fritas.

R$ 69,90 para 3 pessoas.

Cerrado | Foto: Rogério Neves
Cerrado | Foto: Rogério Neves

Cervejaria Mangueiras

  • Torre do Sertão – Tiras de carne serenada Angus. Acompanhado de mandioca temperada com mix de ervas, bacon crocante e um leve toque cítrico.

R$ 59,90 para 2 pessoas.

Mangueiras | Foto: Rogério Neves
Mangueiras | Foto: Rogério Neves

Cumbuca Food House

  • Camarão do Narciso – 250 g de camarão empanado e recheado de catupiry, servido com purê de mandioquinha e molho tártaro.

R$ 69,90 para 2 pessoas.

Cumbuca Food House | Foto: Rogério Neves
Cumbuca Food House | Foto: Rogério Neves

Detroit Steakhouse – Alto da Glória

  • The Motorcity Baby Back Ribs – Costela Suína assada e tenderizada com temperos especiais por algumas horas. Servida com molho barbecue ou limão.

R$ 89,95 para 2 pessoas.

Detroit Jd. Goias | Foto: Rogério Neves
Detroit Jd. Goias | Foto: Rogério Neves

Himitsu Culinária Japonesa e Contemporânea

  • Degustação Brasil Sabor – Entradas Quentes: 1 Yakissoba, 1 Tartare de Atum, 1 Tartare de Peixe Branco, 1 Salada Morna, 1 Calamari com Zucchini. Entrada Fria: 1 Tataki. Combinado: 4 Sashimis de Salmão, 2 Sashimis de Salmão Roasted, 2 Sashimis de Peixe Branco, 2 Niguiris Skin, 2 Uramakis Skin, 2 Hossomakis de Pimenta Biquinho, 2 Uramakis Philadelphia e 2 Gunkans de Camarão.

R$ 59,90 para 1 pessoa.

Himitsu | Foto: Rogério Neves
Himitsu | Foto: Rogério Neves

La Pizza

  • Pizza Terrana – Molho de tomate, carne de sol cortada em cubos, salteada na manteiga do sertão, banana da terra frita, coberto por queijo muçarela

R$ 62,90 para 4 pessoas.

La Pizza | Foto: Rogério Neves
La Pizza | Foto: Rogério Neves

Madalena Gastrobar

  • Moqueca de Pirarucu – Lombo de pirarucu, molho de moqueca, catupiry de coco, tomate assado, pimentão, defumado e farofa de castanhas brasileiras.

R$ 89,90 para 2 pessoas.

Madalena | Foto: Rogério Neves
Madalena | Foto: Rogério Neves

Mourão Restaurante – Unidades I e II

  • Cupim com mandioca – Cupim ao sol, assado na brasa. Acompanha mandioca cozida e manteiga do sertão

R$ 74,90 para 4 pessoas.

Mourão | Foto: Rogério Neves
Mourão | Foto: Rogério Neves

Officina Cervejaria

  • Short Rib Angus – Corte Angus, assado na brasa, muito saboroso. Acompanha batata frita e molho de ervas com alho.

R$ 39,90 para 2 pessoas.

Officina | Foto: Rogério Neves
Officina | Foto: Rogério Neves

Outback Steakhouse

  • JR Ribs com acompanhamento Mashed Potato – Meia Costela Suína grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias. Acompanha o Garlic Mashed potato, um purê de batatas.

R$ 49,90 para 1 pessoa.

Outback | Foto: Rogério Neves
Outback | Foto: Rogério Neves

República da Saúde

  • Filé do Patrão – Filé mignon grelhado em azeite, ovo, saladinha de rúcula, picles de cebola roxa, mussarela, farofa de banana, acompanhado de arroz branco ou arroz com alho.

R$ 39,80 para 1 pessoa.

República da Saúde| Foto: Rogério Neves
República da Saúde| Foto: Rogério Neves

Scarolla Pizzaria

  • Pizza Texas – Massa fina coberta com molho de tomate, muçarela, tiras de filé mignon regado ao molho barbecue, tomate cereja e rodelas de cebola roxa

R$ 59,90 para 4 pessoas.

Scarolla Pizzaria | Foto: Rogério Neves
Scarolla Pizzaria | Foto: Rogério Neves

Thiosti – Restaurante e Chopperia

  • Ossobuco Alla Milanese – Carne bovina cozida ao vinho tinto e temperos especiais. Acompanhada de risoto com açafrão, parmesão e vinho branco.

R$ 25,00 para 1 pessoa.

Thiosti | Foto: Rogério Neves
Thiosti | Foto: Rogério Neves

Velvet36 Rock’ n Roll Bar

  • Zappa – Hambúrguer de 200gr feito de costela bovina, servido em um pão francês com molho especial da casa, queijo minas, candy bacon acompanhado de chips de mandioca .

R$ 28,00 para 1 pessoa.

Velvet 36 | Foto: Rogério Neves
Velvet 36 | Foto: Rogério Neves

 

Festival Brasil Sabor nos restaurantes em Pirenópolis

Armazém e Comedoria da Gabi

  • Paella do Cerrado – A Paella leva arroz grão pequeno a médio, costela de porco, linguiça artesanal levemente picante, coxinha da asa de frango, pequi e guariroba.

R$ 69,90 para 3 pessoas.

Armazém e Comedoria da Gabi | Foto: Rogério Neves
Armazém e Comedoria da Gabi | Foto: Rogério Neves

Art Burger

  • Linguiça de Porco Cuiabana – Linguiça Bagaia, artesanal com temperos próprios e recheada com queijo coalho. Servida com pão artesanal, assado na casa e com mostarda.

R$ 35,00 para 2 pessoas.

Art Burguer | Foto: Rogério Neves
Art Burguer | Foto: Rogério Neves

ArrozCom Restaurante

  • Moqueca de Banana Terra – Moqueca de banana da terra, com tomate, pimentas, leite de coco, azeite de dendê, com banana da terra, cheiro verde e temperos.

R$ 35,00 para 2 pessoas.

ArrozCom | Foto: Rogério Neves
ArrozCom | Foto: Rogério Neves

Beco da Lua

  • Tilápia Gourmet do Beco – Tilápia grelhada , em cama de purê de batata e salada de brotos de alfafa, mostarda e girassol. Acompanha arroz com alho.

R$ 39,00 para 1 pessoa.

Beco da Lua | Foto: Rogério Neves
Beco da Lua | Foto: Rogério Neves

Boca de Forno Pizzaria

  • Frango com Gueroba – Saborosa pizza, feita com molho de tomate, mussarela, catupiry, frango, gueroba, cebolinha e com aquele típico tempero goiano.

R$ 56,00 para 3 pessoas.

Boca do Forno Pizzaria | Foto: Rogério Neves
Boca do Forno Pizzaria | Foto: Rogério Neves

Bom Começo Bar e Restaurante

  • Panelinha de Frutos do Mar – Arroz com frutos do mar; peixes, camarão, lula, polvo, marisco, cheiro verde, açafrão, leite de coco, azeite, condimentos e mussarela para finalizar.

R$ 89,90 para 3 pessoas.

Bom Começo | Foto: Rogério Neves
Bom Começo | Foto: Rogério Neves

Buteko do Chaguinha Pirenópolis

  • Picanha do Cerrado – Saborosa picanha que acompanha arroz branco, batata frita, farofa do cerrado e tomate em rodelas.

R$ 99,90 para 2 pessoas.

Buteko do Chaguinha | Foto: Rogério Neves
Buteko do Chaguinha | Foto: Rogério Neves

Dona Cida

  • Galinha Caipira – A galinha caipira ao molho, preparada com temperos especiais da casa.

R$ 72,00 para 2 pessoas.

 Dona Cida | Foto: Rogério Neves
Dona Cida | Foto: Rogério Neves

Elephant Gourmet Burguer

  • Burger Fraldinha Tradicional – Pão francês redondo, salada, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada no mel e molho de ervas.

R$ 23,00 para 1 pessoa.

Elephant Gourmet Burguer | Foto: Rogério Neves
Elephant Gourmet Burguer | Foto: Rogério Neves

Martinez Restaurante Contemporâneo

  • Ragú de Rabada com Polenta Cremosa – Ragú de rabada marinada em vinho tinto, especiarias da casa e ervas frescas, salada. Servido com molho de tomate, manjericão e Grana Padano sobre polenta cozida em caldo de carne caseiro.

R$ 36,00 para 1 pessoa.

Martinez | Foto: Rogério Nevesa
Martinez | Foto: Rogério Nevesa

Haikai Jardim Gastronômico

  • Shake Roll – Roll de duo de peixes, recheado com camarão, atum e anchova negra, ao molho de buriti.

R$ 29,00 para 1 pessoa.

 Haikai Jardim Gastronomico | Foto: Rogério Neves
Haikai Jardim Gastronômico | Foto: Rogério Neves

Zazá Bistrot

  • Porpetas ao Sugo – Porpetas ao sugo, com manjericão, servida com torradas de pão de cebola.

R$ 17,00 para 3 pessoas.

Zazá Bistrot | Foto: Rogério Neves
Zazá Bistrot | Foto: Rogério Neves

Serviço:

Festival Brasil Sabor

17 de maio a 3 de junho de 2018

Goiânia e Pirenópolis

Mais informações: www.brasilsabor.com.br

 

Veja também:

Redação Mais Cinco

Redação Mais Cinco

Add comment

Most popular

Most discussed