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Curso de Churrasco e Charcutaria Básica ocorre em Goiânia

O chef especialista em churrasco Rodrigo Leão realiza, no próximo dia 16 de outubro, o curso Churrasco e Charcutaria Básica. O evento ocorre no Espaço Leão BBQ, na rua C-228 no Jardim América, em Goiânia, das 9 às 17 horas. 

Além de aprender as técnicas, os participantes poderão degustar os pratos ensinados. O evento é open food e open bar, com carnes da Casa de Carne O Mió de Goiás, de Nerópolis, e com chopp da Cervejaria Cavalo Louco, de Aparecida de Goiânia.  O curso custa R$350 por pessoa e tem vagas limitadas.

Curso de Churrasco e Charcutaria Básica vai ensinar como sair do trivial no churrasco de parrilla

Rodrigo Leão é especialista em American Barbecue, charcutaria e churrasco de parrilla. Ao Mais Cinco, ele conta que trabalha e estuda sobre churrasco desde 2010 e que há cinco anos realiza cursos e treinamentos sobre o tema.

Leão relata que, há quatro anos, fez um curso nos Estados Unidos com o ganhador do Grand Champion BBQ e pitmaster (profissional que estuda métodos e a ciência por trás da defumação de carne no defumador), Harry Soo. Foi a partir desse momento que o chef se apaixonou pelo estilo americano de se fazer churrasco.

No Curso de Churrasco e Charcutaria Básica, Leão vai ensinar o churrasco de parrilla, que se origina da Argentina e do Uruguai. “O churrasco de parrilla, aquele de grelha do fim de semana, pode ser melhor executado com algumas técnicas, inclusive a charcutaria”, conta o chef.

A charcutaria será outro ponto abordado no curso. “A charcutaria é um processo natural de desidratação da carne, seja ela bovina, suína, de peixes ou de aves, com a finalidade de preparar alimentos defumados, curados e embutidos”, explica Leão.

Veja o programa do curso de Churrasco e Charcutaria Básica:

  • Conceitos de charcutaria, história, equipamentos, temperos, legislação;
  • Como fazer um bacon de verdade;
  • Como fazer linguiça fresca;
  • Como fazer uma linguiça calabresa;
  • Como fazer um pastrami;
  • Como fazer cura voltada para o churrasco;
  • Conceitos básicos do churrasco, equipamentos;
  • Como acender uma churrasqueira;
  • Cortes especiais e os tradicionais;
  • Acompanhamentos criativos para sair do trivial arroz, feijão e mandioca.
No curso será ensinado a fazer bacon, linguiça, pastrami e acompanhamentos criativos. | Foto: Rodrigo Leão / Arquivo Pessoal.

Serviço:

Curso de Churrasco e Charcutaria Básica

  • Quando: 16 de outubro (sábado), das 9 às 17 horas;
  • Onde: Espaço Leão BBQ, na rua C-228 no Jardim América, em Goiânia;
  • Custo:  R$350 (vagas limitadas);
  • Open food e open bar, com carnes da Casa de Carne Mió de Goiás, de Nerópolis, e com chopp da Cervejaria Cavalo Louco.

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Alessandra Lobato

Estagiária do Mais Cinco | Estudante de Jornalismo na UFG

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