O chef especialista em churrasco Rodrigo Leão realiza, no próximo dia 16 de outubro, o curso Churrasco e Charcutaria Básica. O evento ocorre no Espaço Leão BBQ, na rua C-228 no Jardim América, em Goiânia, das 9 às 17 horas.
Além de aprender as técnicas, os participantes poderão degustar os pratos ensinados. O evento é open food e open bar, com carnes da Casa de Carne O Mió de Goiás, de Nerópolis, e com chopp da Cervejaria Cavalo Louco, de Aparecida de Goiânia. O curso custa R$350 por pessoa e tem vagas limitadas.
Curso de Churrasco e Charcutaria Básica vai ensinar como sair do trivial no churrasco de parrilla
Rodrigo Leão é especialista em American Barbecue, charcutaria e churrasco de parrilla. Ao Mais Cinco, ele conta que trabalha e estuda sobre churrasco desde 2010 e que há cinco anos realiza cursos e treinamentos sobre o tema.
Leão relata que, há quatro anos, fez um curso nos Estados Unidos com o ganhador do Grand Champion BBQ e pitmaster (profissional que estuda métodos e a ciência por trás da defumação de carne no defumador), Harry Soo. Foi a partir desse momento que o chef se apaixonou pelo estilo americano de se fazer churrasco.
No Curso de Churrasco e Charcutaria Básica, Leão vai ensinar o churrasco de parrilla, que se origina da Argentina e do Uruguai. “O churrasco de parrilla, aquele de grelha do fim de semana, pode ser melhor executado com algumas técnicas, inclusive a charcutaria”, conta o chef.
A charcutaria será outro ponto abordado no curso. “A charcutaria é um processo natural de desidratação da carne, seja ela bovina, suína, de peixes ou de aves, com a finalidade de preparar alimentos defumados, curados e embutidos”, explica Leão.
Veja o programa do curso de Churrasco e Charcutaria Básica:
- Conceitos de charcutaria, história, equipamentos, temperos, legislação;
- Como fazer um bacon de verdade;
- Como fazer linguiça fresca;
- Como fazer uma linguiça calabresa;
- Como fazer um pastrami;
- Como fazer cura voltada para o churrasco;
- Conceitos básicos do churrasco, equipamentos;
- Como acender uma churrasqueira;
- Cortes especiais e os tradicionais;
- Acompanhamentos criativos para sair do trivial arroz, feijão e mandioca.

Serviço:
Curso de Churrasco e Charcutaria Básica
- Quando: 16 de outubro (sábado), das 9 às 17 horas;
- Onde: Espaço Leão BBQ, na rua C-228 no Jardim América, em Goiânia;
- Custo: R$350 (vagas limitadas);
- Open food e open bar, com carnes da Casa de Carne Mió de Goiás, de Nerópolis, e com chopp da Cervejaria Cavalo Louco.
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