Com 47 restaurantes participantes em Goiânia e Pirenópolis, começa, no próximo dia 17, o Festival Brasil Sabor. O evento vai até 3 de maio, com pratos exclusivos a preços promocionais. As receitas priorizam ingredientes que valorizem a gastronomia local.
Esta é a 13ª edição do festival, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O evento reuniu, no ano passado, cera de 520 restaurantes em todo o país. Em Goiás, participam 35 restaurantes em Goiânia e 12 restaurantes em Pirenópolis.
Segundo a Abrasel Goiás, os pratos têm preços acessíveis. Um jantar para duas pessoas, por exemplo, tem preço médio de R$ 40. Já uma encontro com amigos pode sair por R$ 80 servindo três a quatro pessoas.
Confira a seguir os pratos, preço e fotos de cada restaurante participante.
Festival Brasil Sabor nos restaurantes em Goiânia
À Moda da Casa Pizzaria
- Pizza Giovanna Média – Deliciosa pizza com mussarela, strogonoff de filet mignon e batata palha.
R$ 53,90 para 2 pessoas.
Aquarius
- Filé de Tilápia Grelhada – Tilápia grelhada regada ao molho shoyu, acompanhada com arroz branco e servida com cenoura, batata salteada na manteiga e salada.
R$ 19,90 para 1 pessoa.
Bendita Tapioca
- Frango com laranja à moda panda express – Coxas de frango desossadas e fatiadas, temperos especiais com gengibre e caldo de laranja.
R$ 39,90 para 2 pessoas.
Boteco Posto 15
- Mini Hambúrguer Angus – Mini hambúrguer Angus com bacon; finalizado com mozarela, confit de tomate e cebola ao shoyu. Acompanhados de puf de alface e um punhado de fritas. (3 unid. pão brioche c/ 3 unid pão australiano)
R$ 36,90 para 2 pessoas.
Bottega Cervejaria
- Camarão Tropical – Deliciosos camarões “rosa”, empanados no coco, acompanhando com chutney de manga.
R$ 49,90 para 4 pessoas.
Buteko do Chaguinha – Jardim Atlântico e Jardim América
- Pastelzinho de Carne
R$ 19,90 para 3 pessoas.
Café Nice
- Bechamel de Camarão – Prato feito com molho à base de manteiga, alho, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado, sal e pimenta, salsa picada, um leve toque de noz moscada, camarão, macarrão espaguete cozido al dente.
R$ 39,99 para 1 pessoa.
Carne de Sol 1008
- Filé à Parmegiana – File mignon bovino coberto com presunto, queijo, mussarela e molho vermelho à moda da casa. Acompanha arroz branco e purê de batata
R$ 69,90 para 1 pessoa.
Carne de Sol 1008
- Omelete Goiano – Recheado com filé de peito de frango desfiado. catupiry, mussarela, palmito, azeitona, tomate e milho.
R$ 62,90 para 3 pessoas.
Caldos 24 Horas
- Picanha 24 horas – Generosa porção de Picanha Grelhada, acompanhada de mandioca cozida, vinagrete de tomates frescos, feijão tropeiro, arroz branco soltinho e batata frita.
Cantinho Frio
- Medalhão de Filé Mignon ao Molho da Casa com Arroz à Piamontese – Medalhões de filé mignon grelhado ao molho de carne da casa, acompanhado de arroz à piamontese
R$ 59,00 para 2 pessoas.
Carne de Sol Caicó
- Cupim de Sol – Cupim Grill de Sol acompanhado de arroz branco, feijão verde ou tropeiro, paçoca de carne de Sol, macaxeira cozida ou frita e vinagrete
R$ 29,90 para 1 pessoa.
Cateretê Bueno
- Short Rib Angus -Feito na brasa, acompanha arroz, legumes na brasa, farofa, vinagrete, molho chimicurri e feijão tropeiro.
R$ 69,00 para 2 pessoas.
Cateretê Jd. Goiás
- Shoulder Steak Angus – Feito na brasa, acompanha arroz, legumes na brasa, farofa, vinagrete, molho chimicurri e feijão tropeiro.
R$ 69,00 para 2 pessoas.
Cerrado
- Entrecôte do Cerrado – Filé grelhado no fogo alto regado com molho Djon. Acompanha fritas.
R$ 69,90 para 3 pessoas.
Cervejaria Mangueiras
- Torre do Sertão – Tiras de carne serenada Angus. Acompanhado de mandioca temperada com mix de ervas, bacon crocante e um leve toque cítrico.
R$ 59,90 para 2 pessoas.
Cumbuca Food House
- Camarão do Narciso – 250 g de camarão empanado e recheado de catupiry, servido com purê de mandioquinha e molho tártaro.
R$ 69,90 para 2 pessoas.
Detroit Steakhouse – Alto da Glória
- The Motorcity Baby Back Ribs – Costela Suína assada e tenderizada com temperos especiais por algumas horas. Servida com molho barbecue ou limão.
R$ 89,95 para 2 pessoas.
Himitsu Culinária Japonesa e Contemporânea
- Degustação Brasil Sabor – Entradas Quentes: 1 Yakissoba, 1 Tartare de Atum, 1 Tartare de Peixe Branco, 1 Salada Morna, 1 Calamari com Zucchini. Entrada Fria: 1 Tataki. Combinado: 4 Sashimis de Salmão, 2 Sashimis de Salmão Roasted, 2 Sashimis de Peixe Branco, 2 Niguiris Skin, 2 Uramakis Skin, 2 Hossomakis de Pimenta Biquinho, 2 Uramakis Philadelphia e 2 Gunkans de Camarão.
R$ 59,90 para 1 pessoa.
La Pizza
- Pizza Terrana – Molho de tomate, carne de sol cortada em cubos, salteada na manteiga do sertão, banana da terra frita, coberto por queijo muçarela
R$ 62,90 para 4 pessoas.
Madalena Gastrobar
- Moqueca de Pirarucu – Lombo de pirarucu, molho de moqueca, catupiry de coco, tomate assado, pimentão, defumado e farofa de castanhas brasileiras.
R$ 89,90 para 2 pessoas.
Mourão Restaurante – Unidades I e II
- Cupim com mandioca – Cupim ao sol, assado na brasa. Acompanha mandioca cozida e manteiga do sertão
R$ 74,90 para 4 pessoas.
Officina Cervejaria
- Short Rib Angus – Corte Angus, assado na brasa, muito saboroso. Acompanha batata frita e molho de ervas com alho.
R$ 39,90 para 2 pessoas.
Outback Steakhouse
- JR Ribs com acompanhamento Mashed Potato – Meia Costela Suína grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias. Acompanha o Garlic Mashed potato, um purê de batatas.
R$ 49,90 para 1 pessoa.
República da Saúde
- Filé do Patrão – Filé mignon grelhado em azeite, ovo, saladinha de rúcula, picles de cebola roxa, mussarela, farofa de banana, acompanhado de arroz branco ou arroz com alho.
R$ 39,80 para 1 pessoa.
Scarolla Pizzaria
- Pizza Texas – Massa fina coberta com molho de tomate, muçarela, tiras de filé mignon regado ao molho barbecue, tomate cereja e rodelas de cebola roxa
R$ 59,90 para 4 pessoas.
Thiosti – Restaurante e Chopperia
- Ossobuco Alla Milanese – Carne bovina cozida ao vinho tinto e temperos especiais. Acompanhada de risoto com açafrão, parmesão e vinho branco.
R$ 25,00 para 1 pessoa.
Velvet36 Rock’ n Roll Bar
- Zappa – Hambúrguer de 200gr feito de costela bovina, servido em um pão francês com molho especial da casa, queijo minas, candy bacon acompanhado de chips de mandioca .
R$ 28,00 para 1 pessoa.
Festival Brasil Sabor nos restaurantes em Pirenópolis
Armazém e Comedoria da Gabi
- Paella do Cerrado – A Paella leva arroz grão pequeno a médio, costela de porco, linguiça artesanal levemente picante, coxinha da asa de frango, pequi e guariroba.
R$ 69,90 para 3 pessoas.
Art Burger
- Linguiça de Porco Cuiabana – Linguiça Bagaia, artesanal com temperos próprios e recheada com queijo coalho. Servida com pão artesanal, assado na casa e com mostarda.
R$ 35,00 para 2 pessoas.
ArrozCom Restaurante
- Moqueca de Banana Terra – Moqueca de banana da terra, com tomate, pimentas, leite de coco, azeite de dendê, com banana da terra, cheiro verde e temperos.
R$ 35,00 para 2 pessoas.
Beco da Lua
- Tilápia Gourmet do Beco – Tilápia grelhada , em cama de purê de batata e salada de brotos de alfafa, mostarda e girassol. Acompanha arroz com alho.
R$ 39,00 para 1 pessoa.
Boca de Forno Pizzaria
- Frango com Gueroba – Saborosa pizza, feita com molho de tomate, mussarela, catupiry, frango, gueroba, cebolinha e com aquele típico tempero goiano.
R$ 56,00 para 3 pessoas.
Bom Começo Bar e Restaurante
- Panelinha de Frutos do Mar – Arroz com frutos do mar; peixes, camarão, lula, polvo, marisco, cheiro verde, açafrão, leite de coco, azeite, condimentos e mussarela para finalizar.
R$ 89,90 para 3 pessoas.
Buteko do Chaguinha Pirenópolis
- Picanha do Cerrado – Saborosa picanha que acompanha arroz branco, batata frita, farofa do cerrado e tomate em rodelas.
R$ 99,90 para 2 pessoas.
Dona Cida
- Galinha Caipira – A galinha caipira ao molho, preparada com temperos especiais da casa.
R$ 72,00 para 2 pessoas.
Elephant Gourmet Burguer
- Burger Fraldinha Tradicional – Pão francês redondo, salada, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada no mel e molho de ervas.
R$ 23,00 para 1 pessoa.
Martinez Restaurante Contemporâneo
- Ragú de Rabada com Polenta Cremosa – Ragú de rabada marinada em vinho tinto, especiarias da casa e ervas frescas, salada. Servido com molho de tomate, manjericão e Grana Padano sobre polenta cozida em caldo de carne caseiro.
R$ 36,00 para 1 pessoa.
Haikai Jardim Gastronômico
- Shake Roll – Roll de duo de peixes, recheado com camarão, atum e anchova negra, ao molho de buriti.
R$ 29,00 para 1 pessoa.
Zazá Bistrot
- Porpetas ao Sugo – Porpetas ao sugo, com manjericão, servida com torradas de pão de cebola.
R$ 17,00 para 3 pessoas.
Serviço:
Festival Brasil Sabor
17 de maio a 3 de junho de 2018
Goiânia e Pirenópolis
Mais informações: www.brasilsabor.com.br
Veja também: