Foi lançado nesta quinta-feira (19), no Palácio das Esmeraldas, o Circuito Gastronômico Goiás 2018. O projeto reúne, neste ano, 15 festivais gastronômicos que serão realizados na capital e outras 14 cidades do interior até dezembro.
O programa tem como objetivo incentivar o turismo no estado, além de incentivar a cadeia produtiva dos municípios.”Cada cidade que compõe este circuito tem, no momento da realização dos eventos, uma movimentação econômica na cidade, geração de empregos, além da oportunidade de novos profissionais se destacarem no ramo da gastronomia e ocuparem espaços importantes”, destacou no lançamento o governador do estado, José Eliton.
O Circuito Gastronômico foi criado pela Goiás Turismo em 2014, com o objetivo de valorizar a cozinha goiana de raiz. Além de festivais que já existiam, novos eventos foram criados nos municípios que têm vocação para atividades nessa área.
Conforme o presidente da Goiás Turismo, Leandro Garcia, o Circuito Gastronômico também promove a qualificação da mão-de-obra local voltada para o turismo, de forma a incrementar o fluxo de turistas e a receita local. “Hoje a gastronomia deixou de ser uma necessidade básica e é um diferencial do turista na escolha do destino”, ressaltou.
Neste ano, duas cidade inéditas passam a integrar o circuito: Jaraguá e Corumbá de Goiás. Além disso, o festival na capital Goiânia será o Encontro Nacional de Chefs (Enchefs Goiás), evento de caráter nacional.
Confira a seguir o calendário de cada festival gastronômico do Circuito Gastronômico Goiás 2018:
São Simão – 29 março
Terezópolis de Goiás – 26 a 29 de abril
Santo Antônio de Goiás – 27 a 30 de abril
Quirinópolis – 25 a 27 de maio
Jaraguá – 7 a 9 de junho
Nova Veneza – 7 a 10 de junho
Alto Paraíso de Goiás e São Jorge – 6 a 8 de julho
Cavalcante – 13 a 15 de julho
Luiz Alves – 20 a 22 de julho
Corumbá de Goiás – 27 a 29 de julho
Pirenópolis – 2 a 5 de agosto
Cidade de Goiás – 5 a 9 de setembro
Caldas Novas – 12 a 14 de outubro
Trindade – 29 de outubro
Goiânia – 4 a 7 de dezembro
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