Vivência com cursos e degustação de culinária goiana ocorre em Pirenópolis

Chef Gilmar Borges promove vivência de culinária goiana em Pirenópolis | Foto: Divulgação
Com cursos e degustações da culinária goiana, ocorre em Pirenópolis a 3ª edição da Vivência de Cozinha Raiz e suas Tradições. O evento está agendado entre os dias 19 e 21 de abril,  feriado de Tiradentes. A organização é do chef Gilmar Borges, um dos principais nomes na defesa e valorização da gastronomia goiana de raiz.
O evento terá workshops, vivências e aulas shows com mais de 36 receitas que aliam tradição e modernidade. Serão ensinadas técnicas tradicionais e inovadoras para a realização de pratos tipicamente goianos.
A vivência será comandada pelo chef Gilmar em parceria com 16 chefs e convidados especiais. Dentre os destaques do evento estão atividades culturais gastronômicas como o sarau gastronômico e roda de pamonha na Fazenda Babilônia.
O valor para participação nos quatro dias de evento é de R$ 600 por pessoa. Já o ingresso diário custa R$ 200. Alunos de gastronomia têm desconto na inscrição do evento e pagam R$ 400 para participação em todos os dias. Mais informações podem ser consultadas nos números (62) 98590-2236 ou (62) 99479-0453.
Chef Gilmar Borges promove vivência de culinária goiana em Pirenópolis | Foto: Divulgação
Chef Gilmar Borges promove vivência de culinária goiana em Pirenópolis | Foto: Divulgação

Confira a programação completa da 3ª Vivência de Cozinha Raiz e suas Tradições em Pirenópolis:

  • Quinta-feira (19)

08h – Abertura e credenciamento

09h – Instalação culinária: os cheiros e as texturas da cozinha raiz – Gilmar Borges

11h – As gamelas e os tachos da cozinha rural – Kyka Macedo

12h30 – Almoço: a cozinha de Pirenópolis dos garimpeiros aos tempos de hoje – Alunos e chefs convidados

14h – A tradição e modernidade na gastronomia – Selena Martins

15h  – Quitandas e os biscoitos de folia – Gilmar Borges

16h – Vamos peneirar massa de mandioca – Welly Silva

17h – O jeito goiano de receber – licores e bebidas goianas – Weverton Alves

19h30 – Sarau gastronômico: as maravilhas gastronômicas de Pirenópolis – Gilmar Borges, alunos e chefs convidados

  • Sexta-feira (20)

09h – Matula caipira e as memórias de infância- André Barros

10h – Cozinha das fazendas coloniais – David Sisas

11h – Sobremesas e compotas da cozinha brasileira – Juliana Barroso

12h30 – Almoço: o goiano e a cozinha do cerrado – Gilmar Borger, alunos e chefs convidados

14h – Roda de pamonha na Fazenda Babilônia – Telma Machado

  • Sábado (21)

09h – Mutirão do porco: as maravilhas da proteína suína – William Carvalho

10h – O Cerrado sobre o olhar da cozinha funcional – Fabiana do Couto

11h – A versatilidade da carne suína e suas possibilidades – André Rabelo

12h30 – Almoço: a cozinha Pancs e suas texturas – Gilmar Borges

14h – A cozinha goiana, seus temperos e aromas – Bethy Alves

15h – A cozinha caipira e a modernidade – Alex Sabino

16h – Sobremesas de tradição com toque gourmet – Mariana Rodrigues

17h – Degustação: as delícias da cozinha criativa – Adriana Carvalho

19h30 – Festin a diversidade da gastronomia de raiz – Gilmar Borges, chefs convidados e alunos

  • Domingo (22)

10h  – Encerramento do evento – Visita ao Refúgio Avalon e confraternização

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