O chef Rodrigo de Melo, conhecido pelo festival de carnes “Macellaio”, realiza o Curso de Carnes na Brasa e Hambúrguer, em Goiânia. O evento ocorre no dia 16 de outubro (sábado), das 10 às 17 horas.
Com experiência em restaurantes espanhóis, como Bodega El Capricho e FOgO, o chef Rodrigo é formado em gastronomia desde 2009 e começou a atuar profissionalmente há cinco anos. “Eu me especializei em todos os tipos de carne. Faço qualquer tipo de cozinha, mas a minha paixão são as carnes”, revela o chef.
Curso de Carnes na Brasa e Hambúrgueres vai ensinar técnicas de preparo na brasa
Ao Mais Cinco, ele conta que a temática do curso Carnes na Brasa e Hambúrgueres é cozinhar tudo na brasa, tanto carnes suínas, bovinas e aves, quanto acompanhamentos, molhos, legumes e frutos do mar.
No cozimento na brasa, as chamas grelham diretamente os alimentos. Com técnicas adequadas é possível chegar a um sabor específico. Na grelha, o sabor defumado que é acrescentado ao alimento se deve também aos subprodutos do fogo, como a fumaça, a cinza e as brasas que variam de acordo com a madeira escolhida.
“O curso busca desmistificar o churrasco, não trazendo muita dificuldade, mas para mostrar e valorizar a brasa como uma forma de cozinhar”, completa Rodrigo de Melo.
Veja o programa do curso Carnes na Brasa e Hambúrgueres do chef Rodrigo de Melo do Macellaio:
- Como fazer cortes bovinos, suínos, peixes, aves;
- Como fazer hambúrguer bovino e suíno;
- Como fazer vegetais na brasa;
- Como fazer molhos;
- Como fazer acompanhamento especiais;
- Como proporcionar corretamente a lenha e o carvão.
Serviço:
Curso Carnes na Brasa e Hambúrgueres
Quando: 16 de outubro (sábado), das 10 às 17 horas;
Onde: a definir;
Valor: R$450,00 por pessoa ou R$500 parcelado (em até 6 vezes sem juros).
- Incluso: bebidas inclusas (cerveja, refrigerante, suco e água).
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