Ocorre, durante todo o mês de outubro, a 12ª edição do Festival Alemão do Gloria. Realizado pelo Bar Gloria, localizado na Rua 101, no Setor Sul, o evento traz comidas e bebidas inspiradas nos tradicionais pratos da Alemanha.
As salsichas alemãs se destacam no cardápio do festival. Elas aparecem em pratos como o Dueto de Salsichas, com salsichas Schüblig (suína) e Cervelá (bovina), e o Salsichinhas, com salsichas Viena, Oxford e Cocktail.
Além deles, os pratos Travessa Alemã e Eisbein trazem como elemento principal o joelho de porco, que dá nome ao segundo prato. Essa expressão é usada para designar o final do pernil traseiro ou dianteiro e também pode ser servida como chucrute.
Já a sobremesa é a Apfel Strudell, a tradicional torta de maçã acompanhada de chantilly. Feita com massa folhada (strudel), a torta é recheada com maçãs, canela, passas e pão, além de rum, para intensificar o sabor.
Como cerveja oficial do evento, a Spaten, que possui a mesma receita desde 1397, foi a escolhida. A puro malte de origem alemã harmoniza com bolinho de peixe, salada caprese e salsicha alemã.
Cardápio:
Serviço:
Festival Alemão do Gloria
Onde: Bar Gloria
Funcionamento: Todos os dias da semana, exceto terça-feira.
Horário:
Seg, Qua, Qui, Sex: 17h30 à meia-noite
Sábado: 11h30 à meia-noite
Domingo: 11h30 às 18h
Leia também:
5 bares que abrem de domingo a domingo em Goiânia;
Bar do Chicão é o campeão do Comida di Buteco 2021 em Goiás;
Vem aí: 5 bares e restaurantes que chegam em breve a Goiânia.