O festival gastronômico Bar em Bar começa nesta sexta-feira (16) e vai até o dia 2 de dezembro em Goiânia. O evento chega a sua 12ª edição com o tema “viva a melhor porção da vida”. O festival, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Abrasel) ocorre em todo o país.
Durante o evento, as 23 casas participantes (veja lista abaixo) servem, a um preço promocional, receitas exclusivas elaboradas para o Bar em Bar em Goiânia. Segundo a organização, a proposta é uma maneira de estimular a criatividade dos chefs e fomentar a elaboração de novos petiscos, tornando os menus dos bares mais atrativos.
Cada região dá um toque especial para o Festival. Em Goiás, os bares também farão parte do tradicional percurso do Trenzinho Bar em Bar, em que convidados da Abrasel passarão o dia visitando algumas casas participantes.
Veja lista de participantes do Bar em Bar em Goiânia 2018:
AQUARIUS RESTAURANTE -Tilápia rústica servida ao molho de limão – R$ 54,90 (3 pessoas)
BENDITA TAPIOCA – Sanduíche Equílibrio – Pão ciabatta, contrafilé, muçarela de búfala, rúcula, tomate seco, mostarda dijon e sal rosa – R$ 24,90
CERRADO – Torre de Tilápia – Tilápia crocante empanada na farinha panko com aioli de manjericão. Servida em formato de torre. – R$ 39,90 (2 pessoas)
BOTTEGA Cervejaria – Mix Bottega – 6 croquetes de rabada com 6 arancini (bolinho de risoto ao vinho e parmesão) – R$ 34
CAFÉ NICE – Taquitos de Porco – Prato mexicano com carne de porco desfiada e recheado, coberto com queijo muçarela – R$ 44,90 (3 pessoas)
BOTECO POSTO 15 – Burrata à moda goiana – Burrata de búfala, na cama de agrião, tomates confitados, molho pesto, castanha de baru e torradas aromatizadas com manteiga de pequi. – R$ 39,90 (2 pessoas)
CANTINHO FRIO – Rã à Dorê – Rã à milanesa, finalizada com tempero especial do chef. Acompanha molho francês. – R$ 44,90 (2 pessoas)
CARNE DE SOL 1008 – UNIDADE 01 – Filé Mignon à palito ao molho madeira – Filé Mignon à palito ao molho madeira com cebola, tomate e fatias de pão. – R$ 85,90 (4 pessoas)
CARNE DE SOL 1008 – UNIDADE 02 – Filé na Chapa – Filé Mignon grelhado na chapa com mandioca, pimentão, tomate, cebola e coberto com muçarela . – R$ 109,90 (4 pessoas)
CATERETÊ BUENO – Baby beef à milanesa ao molho de tomates frescos – Baby beef de novilho precoce empanado com farinha panko coberta com molho de tomates frescos acompanhados de pão italiano servidos na chapa. – R$ 39 (3 pessoas)
CATERETÊ JARDIM GOIAS – Frigideira Cateretê – mix especial de short ribs angus, sobrecoxa desossada, linguiça recheada e copa lombo feitos na chapa coberto com muçarela acompanhado de tomate e mandioca. – R$ 39 (3 pessoas)
CELSIN & CIA – Lembrança da Roça – carne de porco de lata desfiada, ovos de codorna, pimentão amarelo, cebola, tomate e cheiro verde. Acompanhado de pão. – R$ 39,90 (2 pessoas)
CERVEJARIA MANGUEIRAS – Serenada ao pesto do sertão – carne serenada angus ao molho pesto do sertão, chips de batata doce, espaguete de legumes, puff mix de alface. R$ 59,90 (2 pessoas)
IMPERADOR RESTAURANTE – Robalo do Chef – Robalo grelhado com legumes. R$ 49,90 (2 pessoas)
KABANAS VACA BRAVA – Barriga de porco – barriga de porco purucada, servida com abacaxi grelhado e batatas confitadas. – R$ 69 (3 pessoas)
MADALENA GASTROBAR – Costela defumada com cebola adocicada e mandioca na manteiga do sertão e farofa de bacon e pimenta biquinho. R$ 55 (3 pessoas)
NUBAH – Porpeta de kafta – Roti com hortelã, coalhada temperada e cheese mon. R$ 58 (3 pessoas)
OFFICINA CERVEJARIA – Smoked Pork Ribs – Suculenta costelinha suína, defumada e assada lentamente por 8 horas no pit smoker. Acompanha coleslaw, vinagrete de laranja, molho barbecue de Jack Daniels e pão de milho da Padoca. R$ 59 (2 pessoas)
PIRY BAR E RESTAURANTE – Barriga de Porco – Barriga de porco, lentamente desidratada, pururucada por fora e suculenta por dentro. Acompanha mandioca e limão china. R$ 29,90 (2 pessoas)
ROCKET 07 Pub – RETRÔ’ N’ ROCKET – Hambúrguer especial da casa (100 gr), salada, queijo coalho, carne de sol desfiada finalizada na manteiga de garrafa, molho especial da casa. Acompanha cebola empanada. R$ 26,90
THIOSTI – PORCO CHIK – Fatias de panceta assada e carne de lata à moda do chef, acompanha mandioca e farofa. R$ 30 (2 pessoas)
Festival Bar em Bar em Goiânia
Data: 16 de novembro a 02 de dezembro
Mais informações: www.barembar.com.br
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