Oficina de culinária ensina receita de empadão goiano e doce pastelim

Curso no Hotel Mercure vai ensinar doce pastelim (foto) e empadão goiano | Foto: Luísa Gomes/Mais Cinco

O hotel Mercure em Goiânia realiza, nesta sexta-feira (15), oficina de culinária com a culinarista Maria Rosinha Posch de Souza, conhecida como “Tia Rosinha”. Ela irá ensinar o preparo de empadão goiano e o tradicional doce pastelim.

A aula prática será ministrada a partir das 15h. O custo da inscrição é de R$ 50. O curso faz parte do projeto “O resgate da cidadania por meio da gastronomia”.

Tia Rosinha, de 82 anos, é uma das emblemáticas moradoras da cidade de Goiás. Nasceu no Rio de Janeiro e é filha de uma goiana de Itaberaí com um austríaco de Burguerlan. Durante a sua criação, ela teve forte influência de sua avó materna, a Dona Lilica, famosa pelas receitas de quitutes e iguarias. Apaixonada pelo forno e fogão, Tia Rosinha foi convidada pelo cozinheiro Humberto Marra para mostrar os segredos que compõem essas duas receitas.

Curso no Hotel Mercure vai ensinar doce pastelim (foto) e empadão goiano | Foto: Luísa Gomes/Mais Cinco
Curso no Hotel Mercure vai ensinar doce pastelim (foto) e empadão goiano | Foto: Luísa Gomes/Mais Cinco

 

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