O Na Mata, restaurante localizado na Chapada dos Veadeiros, completa em 21 de novembro a primeira primavera do estabelecimento. Em celebração à data, todos os sábados deste mês serão comemorados com uma “Experiência 1 Ano Na Mata”. Nesta vivência, o cliente poderá comer uma sequência de pratos feitos no fogo estruturado no jardim. Além disso, haverá performances surpresas.
O local é coordenado pelas sócias Luciana Alcamim e Mara Alcamim, que também é chef do Na Mata. Em entrevista ao Mais Cinco, Mara conta que passado um ano do Na Mata, o restaurante vem construindo a sua identidade. “Sinto que o contato com a natureza, a horta, os produtores locais, o próprio espaço, fazem com que possamos cozinhar com respeito e amor”, revela.
A chef que já teve experiências internacionais, em Nova York e no Uruguai, – com o chef argentino Francis Malmann, especialista em carnes – destaca os vegetais feitos na brasa que, para ela, possuem um sabor único. “Temos bons cortes de carne, desde um bom suíno à famosa Bisteca Fiorentina da Beef Passion”, ressalta ela.
Outros destaques do menu, segundo ela, são as entradas, como a pamonha frita com creme de pequi e a tábua de rabada com polenta. “Nos pratos, temos o frango caipira com cajuzinho do Cerrado que já virou um sucesso”, completa Mara. Outro ponto é uma das sobremesas, que traz uma curiosidade: o cheesecake com doce de leite, criado pela chef, tem como matéria-prima o leite das “vaquinhas do vizinho”.
Além disso, a carta de vinhos conta com mais de 80 rótulos e a casa também apresenta drinques variados. Um deles é o drink autoral do local, o Gt Na Mata, que é feito à base de gin infusionado no açafrão com limão, syrup de gengibre e água tônica orgânica rose.
Com o conceito farm to table (da fazenda para a mesa), o restaurante foca nos ingredientes quase sempre orgânicos e na comida “de verdade”, com ênfase nos produtos locais. Outra característica do Na Mata é sua responsabilidade ecológica e sustentável. Além da horta que abastece o restaurante, é realizada a compostagem do lixo produzido.
O local, que fica a quatro quilômetros da Vila de São Jorge, em uma estreita estrada de terra, ainda conta com quadra de vôlei de areia, redário, mesa de sinuca e um galinheiro. Sendo que ao ir ao restaurante é possível fazer um tour pela propriedade Rio da Lua, em que está localizado, e ter acesso ao Rio São Miguel. Há ainda a possibilidade de alugar casas de alto padrão no local.
Serviço Experiência 1 ano Na Mata:
Local: Propriedade Rio da Lua
Dias 13 e 27 de novembro. Sábados
Horário: 18h às 22h
Endereço:
Alto Paraíso de Goiás – GO, 73770-000
(61) 98148-9575 – Wesley Luz
Valor: R$ 290,00 por pessoa. Inclui welcome drink e comida. Bebidas serão cobradas a parte.
Convites limitados: 60 lugares.
Informações: (61) 98177-0678
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