Inaugurada na última semana, a JP Steakhouse (@jpsteakhousegoiania) é a mais nova churrascaria em Goiânia. Localizada na Rua 22 do Setor Oeste, a casa promete trazer à capital um novo estilo de churrascaria, com carnes premium e sem buffet. Assim como as carnes, as entradas e acompanhamentos são servidos em sistema de rodízio (veja valores abaixo).
Estive no local* no almoço do último sábado (20) e, logo de cara, me surpreendeu o atendimento, que foi excelente do início ao fim. Fato louvável para uma equipe em seu primeiro final de semana em operação. A limpeza do restaurante também surpreendeu positivamente, incluindo banheiros.
No quesito decoração, o ambiente é moderno e agradável, mas nada que fuja ao “estilo churrascaria”. Vale ressaltar que, durante minha permanência no restaurante, os exaustores de fumaça funcionaram bem e foi um alívio sair do local sem me sentir “defumada” como, infelizmente, ainda acontecem em outras churrascarias em Goiânia.
O serviço na nova churrascaria em Goiânia
A principal mudança no sistema da JP Steakhouse em relação a outras churrascarias é a ausência do buffet. O cardápio com os itens disponíveis fica na mesa e o cliente pode solicitar cada prato ou esperar pelo rodízio.
A proposta da JP é a de uma churrascaria mais requintada e, por isso os pratos chamam a atenção: steak tartare, salmão marinado, risotos de grana padano, camarão e funghi, etc. Infelizmente, na minha experiência, o requinte ficou apenas na promessa.
A cesta de pães, por exemplo, tinha apenas uma variedade: um básico pão francês que, de tão velho, não consegui comer. A falta de frescor também vale para o steak tartare. O risoto foi claramente feito com creme de leite e camarões pequenos, daqueles que é preciso “pescar” no prato.
A sensação é de que a intenção na elaboração do menu foi boa, mas a execução falhou na escolha dos ingredientes. Para cumprir o que promete, a JP Steakhouse ainda terá que investir em frescor e qualidade.
As carnes premium da JP Steakhouse
Chegamos então ao principal: as carnes. De fato os cortes são diferentes dos utilizados na churrascarias comuns. O tempero estava no ponto e o rodízio era farto, sempre com oferta de novas carnes. Porém, ainda não estão à altura das carnes servidas em outros restaurantes especializados em carnes.
Apesar de ter elogiado a equipe no início, ressalto que ainda falta treinamento quanto aos tipos das carnes servidas. Várias vezes os garçons apresentaram carnes com o nome errado (ex: chamar de asado de tira um bife de chorizo) . Mas a principal falha foi no ponto das carnes, muitas vezes exageradamente passadas.
Proposta premium ainda deve ser adequada
De toda a experiência destaco como pontos positivos a iniciativa da casa em trazer um sistema inédito para a cidade e o atendimento de ótima qualidade. Este surpreendeu e superou qualquer expectativa.
Quem busca o sistema rodízio pelo fator quantidade vai se satisfazer por poder comer à vontade uma carne com qualidade superior. Porém, quem busca por carnes extraordinárias e acompanhamentos verdadeiramente premium provavelmente sairá da JP Steakhouse decepcionado.
Busquei relatos de outros clientes e pude perceber que as experiências foram variadas. O que não funcionou pra mim, funcionou para outros e vice-versa. Obviamente, como a casa ainda está em sua primeira semana de funcionamento, a instabilidade da cozinha é natural e requer paciência. O importante é que a JP Steakhouse tem muito potencial para melhorar. Fico na torcida para que a casa se consolide como nova opção de churrascaria em Goiânia.
Serviço:
JP Steakhouse
Endereço: Rua 22, Setor Oeste
Informações e reservas: (62) 3877-0203
Preços:
Almoço (11h às 15h):
- R$ 69,90 (2ª à 5ª)
- R$ 74,90 (6ª e sábado)
- R$ 89,90 (domingos e feriados)
Jantar (19h à meia-noite):
- R$ 69,90 (2ª à 5ª)
- R$ 79,90 (6ª e sábado)
Obs.: Valores individuais; Crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 10 pagam meia; Bebidas e sobremesas são cobradas à parte.
*Este é um artigo de opinião. As opiniões aqui expressas são as da autora e não refletem o posicionamento do veículo Mais Cinco.
Parabéns! Primeira vez que entro neste site, mas você me fez sentir dentro da churrascaria! Senti uma honestidade tremenda de sua parte. Bem ponderada..
Ótima matéria!
Oi, Leo! Seja bem vindo por aqui! Obrigada pelo feedback, fico feliz que tenha gostado 😀