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jambalaya com cogumelos

Goiânia terá festival gastronômico com pratos feitos com cogumelos; veja menu

Ocorre, entre 7 e 11 de setembro, na capital goiana, o 1º Mini Festival de Cogumelos.  O evento é gratuito e será realizado das 18h às 22h em uma galeria na Avenida T-3, nº 1108, no Setor Bueno, ao lado do Sebrae. Segundo o chef Tiago Bugaro, o festival é uma maneira de difundir a cultura do consumo de cogumelos.

Além dele, outros dois chefs convidados serão responsáveis pela criação de pratos à base de cogumelos. São eles o chef Humberto Marra, conhecido por valorizar os ingredientes regionais em seus pratos, e o chef Ricardo Andrade, que atua na alta gastronomia.

Os chefs convidados são os autores dos três pratos que serão vendidos durante o festival, que em média custarão R$ 25.

Na abertura do evento, a música ficará por conta da voz e violão do cantor Cesinha Faleiro. Nesse dia os três chefs estarão presentes finalizando e servindo os pratos, já no restante da semana o cardápio será feito pela equipe do restaurante Cogu Express (@coguexpress), organizador do festival.

O local é conhecido por substituir a carne por cogumelos comestíveis, que também são ricos em proteínas. No cardápio da casa há desde jantinhas até hambúrgueres feitos à base do fungo.

Além dos três pratos especiais, o cardápio fixo do Cogu Express também estará disponível no festival. Os valores variam de R$10a R$35. Quem quer aproveitar o feriado em casa ou precisar de praticidade durante a semana, poderá aproveitar os pratos do festival em pedidos para entrega.

ceviche com cogumelos
Ceviche feito com cogumelos é um dos pratos do festival de cogumelos em Goiânia

Conheça o cardápio do Festival de Cogumelos em Goiânia

Chef Tiago Bugano

  • Jambalaya de cogumelos (R$ 25) – Prato adaptado da culinária Creole e Cajun, típica de Nova Orleans, nos EUA. Na versão do chef, a carne e substituída por cogumelos salteados com arroz, mix de pimentões, tomate fresco e salsa. O prato possui um sabor defumado devido ao mix de cogumelos assados na brasa.

Chef Humberto Marra

  • Portobello Panc (R$ 25) – Recheado com linguiça de porco fina e tapenade de pimenta de macaco com mastruz e queijo meia cura.

Chef Ricardo Andrade

  • Ceviche de cogumelos com chips de cará (R$ 24) – Cogumelos champignon frescos fatiados em pedaços grosseiros no leite de tigre, cebola roxa e manjericão acompanhados de chips de cará.

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Alessandra Lobato

Alessandra Lobato

Estagiária do Mais Cinco | Estudante de Jornalismo na UFG | Amante de cafeterias que não bebe café, apaixonada por museus, viagens e culturas e mãe de pet

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