Chica doida em Goiânia: veja onde encontrar a delícia típica da culinária goiana

Chica Bacana da Frutos da Terra, opção para comer chica doida em Goiânia

Em busca de bons lugares pra comprar chica doida em Goiânia? A receita, que é uma das várias delícias típicas da cozinha goiana, foi criada há mais de 50 anos, pela já falecida dona Petronilha Ferreira Cabral, que era moradora da cidade de Quirinópolis (GO).

Assim como vários pratos ao redor do mundo, a primeira chica doida foi feita por acaso e sem muita pretensão. Por diversas vezes, a criadora do prato deu entrevistas contando como surgiu a receita. 

Segundo ela, em um certo dia estavam fazendo pamonha quando a palha do milho acabou. Como ainda havia muita massa e não queria jogar fora, decidiu colocar tudo na vasilha e ir temperando, adicionando alguns ingredientes. E deu certo!

A receita tradicional da dona Petronilha é feita com milho, manteiga de leite, guariroba, jiló, linguiça de porco e pimenta. Mas é claro, ao longo dos anos a iguaria acabou ganhando algumas versões e outros recheios.

E você pode encontrar a delícia em vários cantinhos da cidade, especialmente em pamonharias, que normalmente trabalham com comidinhas derivadas do milho. Assim, para te ajudar a encontrar lugares para saborear uma chica doida em Goiânia, preparamos uma listinha com algumas sugestões. Dá uma olhada!

Pensou em chica doida em Goiânia? Veja onde encontrar a receita:

Frutos da Terra (@pamonhariafrutosdaterra)

Chica Bacana da Frutos da Terra, opção para comer chica doida em Goiânia
“Chica Bacana” da Pamonharia Frutos da Terra, uma das opções disponíveis no cardápio | Foto: Reprodução/ Pamonharia Frutos da Terra

No mercado desde 1984, a Frutos da Terra trabalha com duas versões de chica doida em Goiânia. A primeira é um pouquinho diferente do tradicional, servindo um caldo de milho mais consistente, que leva bacon, calabresa e pimenta, finalizado com muçarela.

A segunda versão é a “Chica Bacana” da casa, feita com a massa da pamonha recheada com frango, catupiry, muçarela e pimenta. A delícia também é conhecida como “escondidinho de pamonha”.

Telefones:

  • (62) 3281-4049
  • (62) 3015-1507

WhatsApp: (62) 98322-3531

Endereços: 

  • R. C-234, 969 – St. Nova Suíça, Goiânia – GO, 74280-330
  • Av. T-11, nº411 – St. Bueno, Goiânia – GO, 74223-070

Pamonha 85 (@pamonha85)

O cardápio da casa conta com vários recheios para escolher
O cardápio da casa conta com vários recheios para escolher | Foto: Reprodução/ Pamonha 85

Com 4 endereços na capital, além de pamonhas, caldos, curau e bolinhos fritos, a casa também serve boa variedade de chica doida. Além do tradicional sabor de frango, ainda é possível contar com outros recheios.

Entre eles, carne seca, linguiça e também a chica doida à moda de jiló com linguiça, um sabor autenticamente goiano e que faz sucesso na casa. Entre em contato com a unidade mais próxima e verifique a disponibilidade.

Telefones:

  • (62) 3015-5258
  • (62) 3286-5258
  • (62) 3101-5258
  • (62) 3926-5258

Endereços: 

  • Av. T-9, 4643 – Jardim Planalto, Goiânia – GO, 74333-010
  • R. C-139, 118 – Jardim América, Goiânia – GO, 74255-490
  • Rua São Luís, qd.05, s/n Lt. 13, sala 03 e 04 – Alto da Glória, Goiânia – GO, 74815-755
  • Av. Milão nº 16 Qd. CP 14 LT. 20, R. Eldorado, GO, 74373-270

Aldeia da Pamonha (@aldeiadapamonha)

A receita é servida na palha de milho
Receita da casa é feita com frango desfiado, bacon, linguiça calabresa, pimenta, queijo gratinado e azeitona | Foto: Reprodução/ Aldeia da Pamonha

Pra saborear uma boa chica doida em Goiânia, a Aldeia da Pamonha é opção. Com duas unidades – uma no Setor Sudoeste e outra na Vila Mutirão – a casa trabalha com uma receitinha caseira.

O caldo de milho é preparado com frango desfiado, bacon, linguiça calabresa, pimenta (moderada), queijo gratinado e azeitona na finalização. Vale a pena experimentar!

WhatsApp:

  • (62) 99545-3797
  • (62) 98590-4833

Endereços: 

  • esquina com a transversal – Av. do Povo – Vila Mutirão II, Goiânia – GO, 74475-425
  • Av. Pedro Ludovico, 305 – St. Sudoeste, Goiânia – GO, 74423-090

Pamonharia Bueno (@pamonhariabueno)

Chica doida vegana da Pamonharia Bueno, opção para comer chica doida em Goiânia
Chica doida vegana, com várias opções de recheio | Foto: Reprodução/ Pamonharia Bueno

Atuando há mais de 20 anos em Goiânia, a Pamonharia Bueno trabalha com pamonhas variadas, incluindo versões que levam recheio de jiló, além de várias outras receitinhas derivadas do milho. 

Uma delas é a chica doida, também servida em vários sabores, na forma de um caldo mais espesso. Tem chica de carne de sol, frango e linguiça, sendo possível escolher entre a porção média ou inteira.

Destaque ainda para a chica doida vegana da casa, que tem feito bastante sucesso. Nesta versão, é possível escolher entre os recheios pimentão com abobrinha, jiló, carne de jaca, ou de queijo de mandioca.

Telefone: (62) 3242-9686

WhatsApp: (62) 99852-8450

Endereço: Av. T-4, 1176 – St. Bueno, Goiânia – GO, 74230-030

Império do Milho (@imperiodomilhopamonharia)

Chica doida da Império do Milho, opção para comer chica doida em Goiânia
Chica doida da casa | Foto: Reprodução/ Império do Milho

Na Império do Milho você também encontra boas alternativas para saborear uma chica doida em Goiânia. Para se ter ideia, o cardápio da casa conta com 6 opções de recheio.

Além da conhecida chica de frango, ainda dá para pedir as de carne seca, linguiça, carne seca e linguiça, frango e linguiça, e a chica completa, que leva todos os ingredientes. A receita é feita em formato diferente, que garante porções ainda mais fartas para seus clientes.

Todas são cobertas por uma camada de muçarela, servidas em porções de 550g. Se você está em busca de novos sabores, vale a pena experimentar!

Telefone: (62) 3290-5158

WhatsApp: (62) 99197-3943

Endereço: Av. Domiciano Peixoto, 915 – Jardim Vila Boa, Goiânia – GO, 74363-770

Leia também:

Deixe um comentário