As opções de hambúrguer vegetariano em Goiânia foram crescendo aos poucos. Mas, hoje, só não aproveita essa refeição sem carne quem não quer. Afinal, são vários os restaurantes e hamburguerias que oferecem receitas igualmente variadas.
E quem pensa que hambúrguer vegetariano é tudo igual está muito enganado. Tem opção feita com cogumelos, com soja, com tofu, com grão de bico, com queijo coalho… Cada um com seu estilo e sabor.
Hoje, com a popularização crescente da alimentação vegana, a intenção é cada vez menos simular o hambúrguer tradicional bovino, mas de trazer uma experiência nova para o seu paladar.
Se você ainda não conhece, aproveite o Dia Mundial sem Carne comemorado neste sábado, 20 de março, para dar uma chance e experimentar!
Confira 5 opções de hambúrguer vegetariano em Goiânia
Burger for a Day (@burgerforaday) – Como diz o próprio nome da hamburgueria, o cardápio da casa é rotativo, com opções diferentes a cada dia. Porém, para a felicidade dos vegetarianos, o burger sem carne é um dos que estão no menu fixo! A receita leva burger empanado de cogumelos + beterraba + quinoa, brioche, passata fresca de tomates, queijo brie brulado, maionese da casa e rúcula.
Brago Bar (@bragobr) – Pão de mandioca, coalho empanado, tomate confit, cebola caramelizada, couve crispy e aioli de biquinho. Essa é a receita do Brago para agradar até quem não é vetegariano.
Vespa Alimentos Alternativos (@vespa.veg) – Com uma cozinha especializada em comida vegetariana e vegana, opções sem carne não faltam no Vespa. Os hambúrgueres são preparados com soja ou shimeji e acompanhamentos variados, como o cheddar vegano ou maionese vegana. Em razão da Covid-19, temporariamente o local não está recebendo pedidos, mas salve esse post para lembrar e fazer sua encomenda em breve.
Balada Mix (@baladamixgoiania) – No Balada Mix, são duas as opções de hambúrguer sem carne no cardápio. Uma o burger de cogumelos (foto), feito com uma mistura de cogumelos selecionados, gengibre e manjericão, acompanha um creme de ricota acidificado com limão e é finalizado com broto de alfafa. A outra opção é o burger do futuro, com burger de proteína de ervilha, soja, grão de bico, beterraba, condimentos e especiarias com queijo minas padrão, alface, tomate e molho balada.
La Bottega Dell’Arte (@labottegagoiania) – Por último, mas não menos importante, o Bottega Del’Arte é um dos pioneiros quando se fala em hambúrguer vegetariano em Goiânia. Feito com falafel ou soja, os hambúrgueres vêm em montagens ricas e bem fartas. Se ainda não provou, vai se surpreender com o sabor do bacon vegetal!
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