Veja receitas para fazer com as crianças e garantir a diversão nas férias de verão

Com os devidos cuidados, cozinhar ao lado dos pequenos pode ajudar na aprendizagem sobre a importância dos alimentos durante o recesso escolar

Férias, crianças em casa e muitas opções de lazer ainda restritas por causa da pandemia da Covid-19. Essa equação tem sido um enorme desafio para pais e mães nesse período de férias escolares. E quando se fala de criança aprontando dentro de casa, um dos lugares que os responsáveis querem ver os pequenos longe é a cozinha.

Mas será que nesse ambiente realmente não cabe momentos de diversão e aprendizagem entre pais e filhos? De acordo com a chef e professora de culinária Adriana Gomes, desde que tudo seja feito de forma segura, respeitando-se as limitações naturais de cada idade e havendo acompanhamento cuidadoso dos adultos, cozinhar pode se tornar uma atividade lúdica que irá reforçar a ligação da criança com o alimento. “Ao se envolver com o preparo da comida, mesmo que seja uma ajuda simples, a criança irá se comprometer e ter mais curiosidade com o alimento, e até dar mais atenção a própria alimentação”, sugere a chef.

Outra dica importante, segundo Adriana, é fazer essa brincadeira na cozinha com receitas práticas e que estejam mais presentes no universo infantil, como doces. Para dar uma forcinha às mamães e aos papais, a Marajoara Laticínios traz três ótimas sugestões de receitas simples e fáceis para todos cozinharem: Palha Italiana de Biscoito Recheado, Geladinho e Brownie de Chocolate com Leite Condensado. Corre para a cozinha!

Receitas

  • Palha Italiana de Biscoito Recheado

Ingredientes:
10 biscoitos picados com recheio
10 biscoitos picados sem recheio (retire o recheio e reserve)  
2 caixas de leite condensado Marajoara* ou 395g
4 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite Marajoara*

Como fazer:
1 – Triture os biscoitos sem o recheio no processador ou liquidificador  até obter uma farofa fina. Reservar.
2 – Em uma panela, adicione o leite condensado Marajoara* e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura espessa. Junte o creme de leite Marajoara* e misture até começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione os biscoitos picados e misture bem.
3 – Despeje em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
4 – Corte em pequenos quadrados e passe na farofa feita no passo 1.

Foto: Divulgação / Marajoara Laticínios.

  • Geladinho

Ingredientes:
1 caixa de leite condensado Marajoara*
1 caixa de creme de leite Marajoara*
1 1/2 xícara de leite integral Marajoara*
1 colher sopa de liga neutra
200 g de chocolate tipo cobertura derretido
Saquinhos para embalar c/ 6 cm largura

Como fazer:
1 – No liquidificador acrescente o leite Marajoara*, o leite condensado Marajoara*, o creme de leite Marajoara* e a liga neutra. Bata até ficar homogêneo.
2 – Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Montagem:
Nos saquinhos de geladinho coloque aproximadamente 3 colheres de chocolate e espalhe. Depois preencha com o líquido que preparamos no liquidificador, feche e leve ao freezer por 6 horas.

Foto: Divulgação / Marajoara Laticínios.

  • Brownie de Chocolate com Leite Condensado

Ingredientes:
3 ovos
2/3 xícara farinha de trigo
2/3 xícara chocolate ou achocolatado
4 colheres sopa manteiga
1 leite condensado Marajoara*
2/3 xícara açúcar cristal

Como fazer:
1 – Em um bowl coloque, os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite condensado Marajoara. Mexa bem com um fouet.
2 – Depois adicione a farinha e o chocolate em pó e mexa bem.
3 – Acomode o papel manteiga na forma, despeje a massa e leve para assar por 30 min a 160°. Depois, é só deixar esfriar um pouco, cortar e servir!

Foto: Divulgação / Marajoara Latícinios.

* Sugestão da assessoria de imprensa Marajoara.

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