Últimos dias: Comida di Buteco termina no próximo domingo; veja participantes

Quem aprecia um petisco de bar ou boa bebida gelada têm até o próximo domingo para participar do Comida di Buteco. É que no dia 29 de agosto termina a edição 2021 do concurso. Neste ano, 30 estabelecimentos de Goiânia e Aparecida de Goiânia concorrem ao título de melhor boteco de Goiás. A novidade é o formato híbrido, ou seja, a possibilidade de visitar os botecos presencialmente, fazer pedidos dos petiscos por meio de delivery ou buscando no formato para levar. A medida foi adotada para garantir a segurança dos botequeiros e dos proprietários e trabalhadores dos estabelecimentos participantes do concurso, que está na 21ª edição nacional e na 13ª em Goiás.

Apesar do formato híbrido, só poderão votar, para escolher o melhor boteco, quem visitar presencialmente os estabelecimentos. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os botecos apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A partir das notas é eleito o campeão. Em 2021, os botecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos contendo uma ou mais raízes, já que este é o tema do concurso. Os pratos possuem preço fixo de R$ 27,00.

Petisco do Del Est Bar | foto: Rogério Porto/Divulgação

Veja a lista de estabelecimentos participantes do Comida di Buteco 2021 em Goiânia e Aparecida de Goiânia

Goiânia
1 – Bar do Chicão – Petisco: Casal Raiz (Creme de inhame e cará com frango desfiado e muçarela)
2 – Bar do Dodô – Petisco: Carne Papagaio (Carne serenada na banha de porco e servida com batata-doce e chutney de abacaxi)
3 – Bar Frango Gaúcho – Petisco: Picadinho Frango Gaúcho (Picadinho de filé-mignon na ponta da faca, salteado com cebola e o próprio molho, disposto em cama de musseline de batata ao perfume de pequi)
4 – Bar Ponto 18 – Petisco: Na Raiz (Bolinho de massa de batata recheado com almôndega de pernil, calabresa e queijo. Acompanha molho vermelho cremoso à base de tomate com queijo e um toque de gengibre)
5 – Buteco do Zé Abílio – Petisco: Costela do Zé (Assado de tiras de angus servido com farofa, vinagrete e repolho temperado)
6 – Buteko do Peixe – Petisco: Lombo de Tilápia à Milanesa (Lombo de tilápia à milanesa com semente de gergelim ao purê de batata e geleia de pimenta)
7 – Camargos Chopp – Petisco: Musseline no Pão Italiano (Musseline de carne de sol e batata-baroa servida no pão italiano)
8 – Capela Rangos i Biritas – Petisco: Cará Uai (Massa de cará recheada com muçarela, presunto, tomate, azeitona e queijo prato)
9 – Casarão do Pastel – Petisco: Crosta Du Cerrado (Cesta de crostini ao sabor de pequi, guarnecida com pernil de lata frito em banha de porco e mergulhado em bobó de batata e ragu de jiló com guariroba)
10 – Churrasquinho do Dedé – Petisco: Mini kaftas (Mini kaftas de carne bovina e frango, servidas com molho)
11 – Costela e Cia – Petisco: Boi e Salsa (Costela no bafo regada ao molho de cerveja escura, com champignon. Acompanha fritas de batata-salsa ao requeijão com parmesão ralado e paçoca de costela seca)
12 – Del Lest Bar e Conveniência – Petisco: Do Bão e do Mió (Contra-filé grelhado na panela de ferro temperado com sal, alho e chimichurri. Servido com molho cremoso de alho e ervas e batata-doce chips)
13 – Dom Cirus – Petisco: Intreveiro Goiano (Pernil desfiado com chips de cará)
14 – Dom Pedro Bar e Cozinha – Petisco: Escondidinho de cenoura e carne de sol (Escondidinho de cenoura e carne de sol)
15 – Empório Monte Líbano – Petisco: Disco do “Brimo” (Disco de batata recheado com muçarela e acompanhado de molho de coalhada com mostrada e ketchup. 100% vegetariano)
16 – Gota Azul Bar – Petisco: Disco do Gota (Disco de carne suína servido com verde adocicado)
17 – Gurupi Restaurante – Petisco: Carachamba (Bolinho de massa de cará com recheio de chambaril)
18 – Jajá Drinks – Petisco: Coxinha di Buteco (Coxinha de carne de sol)
19 – Limas Bar – Petisco: Disquetes (Disco de peixe com creme de queijo acompanhado de batatas marinadas)
20 – Macambiras Bar – Petisco: Bolinho de Burrata (Bolinho de burrata)
21 – Rancho 55 – Petisco: Quadradinho de Oito (Quadrados de carne suína e de frango, recheados com muçarela)
22 – Restaurante e Bar Village 33 – Petisco: Salteada 33 (Rodelas de calabresa frita e cenoura salteada no azeite e mel. Acompanha fatias de queijo fresco)
23 – Troppo Restaurante e Chopperia – Petisco: Achadinho do Troppo (Purê de mandioca coberto por carne-seca desfiada e puxada na manteiga do sertão com cebola roxa e cebolinha)
24 – Woodstock Rock Bar – Petisco: Genitura Goiana (Base de mandioca cremosa e crocante aromatizada com casaca de jatobá do campo; galinha caipira desfiada aromatizada com pimenta macaco e molho romesco do cerrado com cenoura e gengibre. Acompanha couve refogada)

Aparecida de Goiânia
26 – Bistrô Chica Doida – Petisco: Brigadeiro de Picanha (Bolinhas de picanha recheadas com muçarela, fritas e acompanhadas de geleia de pimenta)
27 – Boteco do Filhote – Petisco: Ouriço do Cerrado (Bolinho defumado e crocante de massa de batata com mix de queijos – provolone, muçarela e parmesão -, recheado com tilápia grelhada no azeite extra virgem. Acompanha também molho de alcaparras e uma refrescante geleia de pimenta com gengibre)
28 – Caldos Imola – Petisco: Rolezinho Cerenado (Rolinho de bife bovino serenado e recheado com bacon e cenoura. Acompanha farofa de pão e queijo curado)
29 – Frango Rei – Petisco: Costela com batata-doce (Costela desfiada com purê de batata-doce)
30 – Savana Cervejaria – Petisco: Almôndegas à parmegiana (Almôndegas à parmegiana com purê de batata-doce)
31 – Varanda Bar e Restaurante – Petisco: Kafta aberta com chips de cará, forrado com purê de batata-doce (Carne de kafta coberta com bacon, recheada de azeitona picada, calabresa, tomate picado e creme de muçarela, e forrada de purê de batata-doce. Acompanha chips de cará)

Deixe um comentário