A sorveteria Ben & Jerry’s lançou dois novos sabores que devem agradar os vegetarianos e os intolerantes a lactose. São duas opções de sorvetes feitos à base de leite de amêndoas, sem origem animal. O Caramel Almond Brittle e o Peanut Butter & Cookies estão disponíveis em todas as sorveterias da marca no Brasil.
O primeiro tem pedaços de amêndoas caramelizadas e calda de caramelo salgado. Já no Peanut Butter & Cookies vai baunilha com cookie sabor chocolate e calda de pasta de amendoim.
Os sorvetes são verificados pela Vegan Action nos Estados Unidos, atestando que estão livres de qualquer ingrediente com origem animal, tais como ovos, laticínios e mel.
Sorvete vegetariano
A inventora dos sabores, Kirsten Schimoler, é especialista em produtos sem lactose e desenvolve sabores de sorvete para a marca há nove anos. Segundo ela, os primeiros testes dos sorvetes sem lactose não funcionaram: “ficaram tão grossas e pesadas que nem conseguíamos colocá-las no freezer”, contou. Após muitas tentativas, o leite de amêndoas foi escolhido para ser a base do sorvete.
Ao site da Ben & Jerry’s ela deu duas dicas para quem planeja experimentar os novos sabores: “O Peanut Butter & Cookies, por ter pasta de amendoim, vai super bem com alguma fruta vermelha como framboesa, cereja ou morango. Já o Caramel Almond Brittle ficaria incrível com raspas de coco queimado por cima”, indica.
Veja também: