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Restaurante Viela Gastronômica é opção de comida italiana em Goiânia | Foto:Divulgação

Experimentamos o novo menu do Viela Gastronômica em Goiânia

O novo menu do restaurante Viela Gastronômica foi apresentado a jornalistas e influenciadores na última terça-feira (20). O cardápio do restaurante italiano em Goiânia foi reformulado pela proprietária, Flávia Coelho, em parceria com o chef Georgio Rocha. No menu estão clássicos da culinária italiana em diversos formatos: há massas, carnes e peixes, além de duas opções vegetarianas.

Localizado em uma viela do Setor Sul, o Viela se destaca pela atmosfera intimista e romântica, com iluminação de cordão de luzes e mesas no jardim. Uma hortinha com temperos diversos faz parte da decoração e dá frescor aos pratos servidos pela casa.

Viela Gastronômica é opção de restaurante italiano em Goiânia

São 15 novos pratos. Dentre eles, três entradas: Burrata à milanesa com sopa fria de tomates e pesto de manjericão, acompanhada de torradas de foccacia (R$ 33); Cotoleta di Maiale – carré suíno à milanesa , molho de tomates, espuma de queijo de cabra e mini rúcula (R$31,90); e a Panceta di Maiale – barriga de porco, picles de abacaxi, tomate seco feito na casa, flor de sal e pesto de cheiro verde (R$31).

Delas, experimentei a burrata e a panceta. A primeira se destacou pelo sabor e fartura, servido tranquilamente até quatro pessoas. Já a segunda tem boa intenção, mas a execução falhou nos cortes escolhidos, com excesso de gordura.

Já nos pratos principais, o maior problema foi a dificuldade em escolher qual experimentar. Pela descrição do menu (veja foto acima), todos despertaram interesse, especialmente preparos inusitados como o capeletti de café (vai damasco, castanhas, fonduta de queijo brie e compota de tangerina e sai a R$ 64).

Minha opção foi a lasanha Mar & Monte, feita com massa fresca de cenoura, ragu de porco e de frutos do mar (R$ 69). Mesmo com tantas camadas de sabor presentes e perceptíveis, o conjunto do prato tem uma unidade e não pesa durante a degustação.

Outro prato experimentado foi o polpetonne acompanhado de molho de tomates e fettucine fresco (R$68). Neste caso, o destaque do prato fica para a fidelidade ao tradicional sabor italiano e à fartura. Aliás, vale ressaltar que, apesar do preço alto, os pratos do novo menu são bem servidos e, dependendo do nível de fome, podem até ser compartilhados entre duas pessoas.

No quesito sobremesa fomos de Semifredo de Iogurte (geleia de mirtilo, chocolate e calda de Nutella, por R$ 34), e Tutto Limone (mousse de limão, gelatina de cointreau, pão de ló e sorvete de Amora, por R$32). A primeira tem apresentação impactante, com calda quente servida na mesa que derrete uma estrutura de chocolate em formato de pirâmide. Infelizmente, sem estar quente o bastante, a calda não fez o efeito desejado quando provamos. Já o Tutto Limone impressiona pela apresentação, rica em detalhes, mas com excesso de sabores que confundem o paladar.

Novo menu acerta com clássicos da comida italiana

O novo menu parece aprofundar mais na essência da gastronomia italiana, sem perder um toque de sofisticação. Além disso, fiquei satisfeita em ver que as porções estão fartas, um gesto de respeito com o cliente que se propõe a pagar mais que R$ 60 por um prato. Acredito que com esta renovação, o Viela se destaca como uma das melhores opções de restaurante com comida italiana em Goiânia.

Deixo por fim um disclaimeir (ou um #ficaadica): o jardim é maravilhoso, mas em dias quentes, faz falta um ar condicionado. Por isso, a experiência de sentar no jardim do Viela para degustar uma clássica comida italiana como manda a cartilha, com muito vinho e fartura, será muito mais prazeirosa em dias com temperaturas mais amenas.

Serviço:

Viela Gastronômica

Endereço: Rua 136D n. 91 – Setor Sul – Viela do Edifício NASA – Reservas: 3541-3263 e 98442-0469

Almoço executivo de segunda a sábado das 11h às 15h (no sábado, há sugestões da cozinha) e jantar de quarta a sábado das 19h30 à 0h30.

Almoço de sábado com cardápio à la carte das 12h às 15h30

Jantar de quarta a sábado das 19h30 à 00h

* Este é um artigo de opinião. As opiniões aqui expressas são as da autora e não refletem o posicionamento do veículo Mais Cinco. A refeição foi uma cortesia do estabelecimento.

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Luísa Gomes

Luísa Gomes

Editora do Mais Cinco | Jornalista especializada em comunicação empresarial e conteúdo para web | Apaixonada por viagens, cachorros e chocolate

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