Mais Cinco
Torta de Morango Low Carb

Receita de sobremesa para o Dia dos Pais: torta low carb de morango

A convite do empório de produtos naturais Ingredientes Online, o chef Michael Miranda preparou uma receita especial de sobremesa para o Dia dos Pais. Além de saboroso, o doce é low carb, representando uma alternativa mais saudável para celebrar a data.

A torta low carb de morango companha creme de baunilha e ganache de chocolate 70%. Aprenda a seguir como preparar:

Torta Low Carb de Morango com creme de baunilha e ganache de chocolate 70%

Por: Ingredientes Online e Chef Michael Miranda

Ingredientes da torta low carb de morango do chef Michael Miranda

  • 40g de farinha de linhaça peneirada 
  • 160g de farinha de amêndoas extrafina 
  • 80g de eritritol refinado 
  • 50g de manteiga sem sal
  • uma gota de extrato de baunilha 
  • 350g de morango em cubos
  • uma pitada de sal
  • uma lata de creme de leite sem soro
  • uma gota de extrato de baunilha
  • 200g de gotas de chocolate 70%
  • 200g de creme de leite fresco
  • 15ml de chonhaque ou rum
  • 50g de avelã torrada e descascada

Modo de preparo da torta low carb de morango do chef Michael Miranda

Cortar os morangos em cubos. Em um bowl colocar os morangos cortados e uma pitada de sal, para que os morangos desidratem e não deixe a massa encharcada. Deixe descansar por alguns minutos. Tirar os morangos do sal e passar em uma peneira para escorrer todo o líquido. 

Massa – Em outro bowl, colocar todos os ingredientes secos, metade do eritritol refinado  e misturar. Adicionar a manteiga em temperatura ambiente e misturar com a ponta dos dedos, após isso, colocar uma gota do extrato de baunilha e um ovo batido. Fazer uma bola com a massa e abri-la. Após isso, colocar diretamente na forma. Levar ao forno de 15 a 20 minutos 

Creme de Baunilha- Colocar em um bowl o creme de leite sem soro, um gota de extrato de baunilha, a outra metade de eritritol, misturar bem e levar para geladeira. Misturar com o morango. 

Ganache – Colocar em uma panela o creme de leite fresco, levar ao fogo baixo até ferver. Colocar em um bowl as gotas de chocolate. Após ferver, misturar com o chocolate e mexer. Adicionar o conhaque e bater com mixer. 

Montagem – Adicione o creme de baunilha com morangos na massa e cobrir com a ganache de chocolate em temperatura ambiente. Adicione a avelã torrada em cima do chocolate para decorar.  

Veja também:

Receita de coxinha creme com molho de mel e gorgonzola do chef Melchior Neto

Chef goiana ensina receita de cookie com gotas de chocolate

Redação Mais Cinco

Add comment

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.