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Torta de Morango Low Carb

Receita de sobremesa para o Dia dos Pais: torta low carb de morango

A convite do empório de produtos naturais Ingredientes Online, o chef Michael Miranda preparou uma receita especial de sobremesa para o Dia dos Pais. Além de saboroso, o doce é low carb, representando uma alternativa mais saudável para celebrar a data.

A torta low carb de morango companha creme de baunilha e ganache de chocolate 70%. Aprenda a seguir como preparar:

Torta Low Carb de Morango com creme de baunilha e ganache de chocolate 70%

Por: Ingredientes Online e Chef Michael Miranda

Ingredientes da torta low carb de morango do chef Michael Miranda

  • 40g de farinha de linhaça peneirada 
  • 160g de farinha de amêndoas extrafina 
  • 80g de eritritol refinado 
  • 50g de manteiga sem sal
  • uma gota de extrato de baunilha 
  • 350g de morango em cubos
  • uma pitada de sal
  • uma lata de creme de leite sem soro
  • uma gota de extrato de baunilha
  • 200g de gotas de chocolate 70%
  • 200g de creme de leite fresco
  • 15ml de chonhaque ou rum
  • 50g de avelã torrada e descascada

Modo de preparo da torta low carb de morango do chef Michael Miranda

Cortar os morangos em cubos. Em um bowl colocar os morangos cortados e uma pitada de sal, para que os morangos desidratem e não deixe a massa encharcada. Deixe descansar por alguns minutos. Tirar os morangos do sal e passar em uma peneira para escorrer todo o líquido. 

Massa – Em outro bowl, colocar todos os ingredientes secos, metade do eritritol refinado  e misturar. Adicionar a manteiga em temperatura ambiente e misturar com a ponta dos dedos, após isso, colocar uma gota do extrato de baunilha e um ovo batido. Fazer uma bola com a massa e abri-la. Após isso, colocar diretamente na forma. Levar ao forno de 15 a 20 minutos 

Creme de Baunilha- Colocar em um bowl o creme de leite sem soro, um gota de extrato de baunilha, a outra metade de eritritol, misturar bem e levar para geladeira. Misturar com o morango. 

Ganache – Colocar em uma panela o creme de leite fresco, levar ao fogo baixo até ferver. Colocar em um bowl as gotas de chocolate. Após ferver, misturar com o chocolate e mexer. Adicionar o conhaque e bater com mixer. 

Montagem – Adicione o creme de baunilha com morangos na massa e cobrir com a ganache de chocolate em temperatura ambiente. Adicione a avelã torrada em cima do chocolate para decorar.  

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Redação Mais Cinco

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