Brownie com mousse de chocolate temático de Dia das Bruxas

(Foto: Divulgação)

O Halloween se aproxima, e que tal entrar no espírito arrepiante e saboroso da ocasião com a elaboração de um brownie com mousse de chocolate temático?

Este brownie enfeitiçado, com um toque de magia, combina a riqueza do chocolate em diversas camadas texturizadas, juntamente com uma decoração aterrorizante que certamente fará com que todos os foliões da festa se deliciem.

Brownie com Mousse de Chocolate e Farofa de Oreo

Deborah Russo, Mais Que Chocolate

Ingredientes

  • Para o brownie:
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 170 g farinha de trigo
  • 8 g de sal
  • 225 g de chocolate meio amargo
  • 190 g de manteiga
  • Para o mousse de chocolate:
  • 170 g chocolate ao leite
  • 75 g de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • ½ pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de leite condensado
  • Bolacha Oreo de chocolate triturada.

Modo de preparo do brownie

  1. Derreter a manteiga e o chocolate.
  2. Misturar os ovos, o açúcar e o sal, juntar com os ingredientes acima.
  3. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, por último.
  4. Assar por 20 minutos a 160°C.

Modo de preparo do mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite.
  3. Bata as claras em neve e incorpore bem lentamente na mistura.
  4. Por último, adicione o sal e o leite condensado.

Montagem

  1. Num ramequim, coloque o mousse de chocolate no fundo. Corte o brownie um pouco menor que o recipiente e coloque sobre o mousse.
  2. Faça mais uma camada de mousse e polvilhe com farofa de bolacha triturada.
  3. Para a decoração: bolacha maisena escrito RIP com chocolate branco derretido, morango coberto com chocolate branco e carinha desenhada. O fantasma pode ser feito numa forma própria de chocolate.