O Halloween se aproxima, e que tal entrar no espírito arrepiante e saboroso da ocasião com a elaboração de um brownie com mousse de chocolate temático?
Este brownie enfeitiçado, com um toque de magia, combina a riqueza do chocolate em diversas camadas texturizadas, juntamente com uma decoração aterrorizante que certamente fará com que todos os foliões da festa se deliciem.
Brownie com Mousse de Chocolate e Farofa de Oreo
Deborah Russo, Mais Que Chocolate
Ingredientes
- Para o brownie:
- 6 ovos
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 170 g farinha de trigo
- 8 g de sal
- 225 g de chocolate meio amargo
- 190 g de manteiga
- Para o mousse de chocolate:
- 170 g chocolate ao leite
- 75 g de creme de leite
- 1 clara em neve
- ½ pitada de sal
- ½ colher (sopa) de leite condensado
- Bolacha Oreo de chocolate triturada.
Modo de preparo do brownie
- Derreter a manteiga e o chocolate.
- Misturar os ovos, o açúcar e o sal, juntar com os ingredientes acima.
- Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, por último.
- Assar por 20 minutos a 160°C.
Modo de preparo do mousse de chocolate
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite.
- Bata as claras em neve e incorpore bem lentamente na mistura.
- Por último, adicione o sal e o leite condensado.
Montagem
- Num ramequim, coloque o mousse de chocolate no fundo. Corte o brownie um pouco menor que o recipiente e coloque sobre o mousse.
- Faça mais uma camada de mousse e polvilhe com farofa de bolacha triturada.
- Para a decoração: bolacha maisena escrito RIP com chocolate branco derretido, morango coberto com chocolate branco e carinha desenhada. O fantasma pode ser feito numa forma própria de chocolate.