Receita francesa: Poisson a la Barigoule do Le Petit Bistrô em Goiânia

Interior do Le Petit Bistrô, restaurante de comida francesa em Goiânia | Foto: Divulgação

O bistrô Le Petit Bistrô (@petit_bistro), restaurante de comida francesa em Goiânia, preparou um menu especial para a Semana Santa. A chef Valérie Lafay ensina o preparo do Poisson a la Barigoule com tomate à provençal e toast de azeite, prato principal do cardápio desta semana. Confira!

Receita Poisson a la Barigoule com tomate à provençal e toast de azeite

Ingredientes

  • Filé de robalo – 200 gramas
  • Alface lisa – 4 folhas
  • Tomate – 1
  • Tomate cereja – 100 gramas
  • Queijo parmesão – 100 gramas
  • Pão de forma – 2 fatias
  • Baguete – 1
  • Azeite
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Pimenta
  • Vinho branco seco – 100 ml
  • Licor de anis – 1 colher de sopa
  • Limão
  • Sal

Modo de fazer

  • 1. Doure levemente o robalo já marinado no limão, sal e pimenta.
  • 2. Escalde 4 folhas de alfaces em água fervente.
  • 3. Embrulhe o peixe na alface escaldada.
  • 4. Prepare o tomate: tire o miolo do tomate e a pele; recheie com pão amassado, parmesão e um pouco de azeite. Coloque no forno (180 graus) para assar por 15 minutos.
  • 5. Prepare o molho: na frigideira, em fogo baixo, junte o azeite e o tomate cereja picado em cubinhos. Acrescente manjericão e alecrim. Incorpore o vinho branco. Junte uma colher de sopa de licor de anis.
  • 6. Coloque o peixe (já enrolado na alface) na frigideira com o milho para refogar.
  • 7. Para acompanhar, corte o baguete em fatias e frite-as no azeite.
Chef Valérie Lafay é responsável pela cozinha do Le Petit Bistrô, restaurante de comida francesa em Goiânia | Foto: Divulgação
Chef Valérie Lafay é responsável pela cozinha do Le Petit Bistrô, restaurante de comida francesa em Goiânia | Foto: Divulgação

Veja também:

Deixe um comentário