O bistrô Le Petit Bistrô (@petit_bistro), restaurante de comida francesa em Goiânia, preparou um menu especial para a Semana Santa. A chef Valérie Lafay ensina o preparo do Poisson a la Barigoule com tomate à provençal e toast de azeite, prato principal do cardápio desta semana. Confira!
Receita Poisson a la Barigoule com tomate à provençal e toast de azeite
Ingredientes
- Filé de robalo – 200 gramas
- Alface lisa – 4 folhas
- Tomate – 1
- Tomate cereja – 100 gramas
- Queijo parmesão – 100 gramas
- Pão de forma – 2 fatias
- Baguete – 1
- Azeite
- Alecrim
- Manjericão
- Pimenta
- Vinho branco seco – 100 ml
- Licor de anis – 1 colher de sopa
- Limão
- Sal
Modo de fazer
- 1. Doure levemente o robalo já marinado no limão, sal e pimenta.
- 2. Escalde 4 folhas de alfaces em água fervente.
- 3. Embrulhe o peixe na alface escaldada.
- 4. Prepare o tomate: tire o miolo do tomate e a pele; recheie com pão amassado, parmesão e um pouco de azeite. Coloque no forno (180 graus) para assar por 15 minutos.
- 5. Prepare o molho: na frigideira, em fogo baixo, junte o azeite e o tomate cereja picado em cubinhos. Acrescente manjericão e alecrim. Incorpore o vinho branco. Junte uma colher de sopa de licor de anis.
- 6. Coloque o peixe (já enrolado na alface) na frigideira com o milho para refogar.
- 7. Para acompanhar, corte o baguete em fatias e frite-as no azeite.
Veja também: