A chef goiana Juliana Barroso enviou para os leitores do Mais Cinco uma receita de cookie com gotas de chocolate. Trata-se de um tipo de bolacha, crocantes por fora e macia por dentro. Além disso, a massa tem sabor neutro que lembra bolo.
Esta delícia é tradicional na culinária norte-americana e vem sendo cada vez mais difundida no Brasil. O preparo é super fácil e o cookie assa em apenas 15 minutos. Confira a receita abaixo!
Receita de cookie com gotas de chocolate
Ingredientes
- 125 g manteiga sem sal
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 1/2 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 250 g de gotas de chocolate
Modo de preparo
- Bater a manteiga com os dois açúcares até se transformar em um creme.
- Agregar com as mãos os ovos a farinha e o chocolate.
- Fazer bolinhas levemente achatadas de 25 gramas.
- Assar a 160 graus por 15 minutos.
Saiba mais: