A convite do empório de produtos naturais Ingredientes Online, o chef Michael Miranda preparou uma receita especial de sobremesa para o Dia dos Pais. Além de saboroso, o doce é low carb, representando uma alternativa mais saudável para celebrar a data.
A torta low carb de morango companha creme de baunilha e ganache de chocolate 70%. Aprenda a seguir como preparar:
Torta Low Carb de Morango com creme de baunilha e ganache de chocolate 70%
Por: Ingredientes Online e Chef Michael Miranda
Ingredientes da torta low carb de morango do chef Michael Miranda
- 40g de farinha de linhaça peneirada
- 160g de farinha de amêndoas extrafina
- 80g de eritritol refinado
- 50g de manteiga sem sal
- uma gota de extrato de baunilha
- 350g de morango em cubos
- uma pitada de sal
- uma lata de creme de leite sem soro
- uma gota de extrato de baunilha
- 200g de gotas de chocolate 70%
- 200g de creme de leite fresco
- 15ml de chonhaque ou rum
- 50g de avelã torrada e descascada
Modo de preparo da torta low carb de morango do chef Michael Miranda
Cortar os morangos em cubos. Em um bowl colocar os morangos cortados e uma pitada de sal, para que os morangos desidratem e não deixe a massa encharcada. Deixe descansar por alguns minutos. Tirar os morangos do sal e passar em uma peneira para escorrer todo o líquido.
Massa – Em outro bowl, colocar todos os ingredientes secos, metade do eritritol refinado e misturar. Adicionar a manteiga em temperatura ambiente e misturar com a ponta dos dedos, após isso, colocar uma gota do extrato de baunilha e um ovo batido. Fazer uma bola com a massa e abri-la. Após isso, colocar diretamente na forma. Levar ao forno de 15 a 20 minutos
Creme de Baunilha- Colocar em um bowl o creme de leite sem soro, um gota de extrato de baunilha, a outra metade de eritritol, misturar bem e levar para geladeira. Misturar com o morango.
Ganache – Colocar em uma panela o creme de leite fresco, levar ao fogo baixo até ferver. Colocar em um bowl as gotas de chocolate. Após ferver, misturar com o chocolate e mexer. Adicionar o conhaque e bater com mixer.
Montagem – Adicione o creme de baunilha com morangos na massa e cobrir com a ganache de chocolate em temperatura ambiente. Adicione a avelã torrada em cima do chocolate para decorar.
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