Em parceria, Colombina e Bretas lançam cervejas artesanais de cervejeiros caseiros

Cervejeiros caseiros vão elaborar cervejas artesanais em projeto da Colombina e rede Bretas | Foto: Divulgação

A Cervejaria Colombina e a rede Bretas de supermercados lançam, em uma parceria, receitas limitadas de seis cervejas artesanais, elaboradas por cervejeiros caseiros. Os lançamentos vão ocorrer a cada dois meses, sempre com um tema diferente.

O projeto foi denominado “Laboratório Cervejeiro Bretas e Colombina”. O objetivo é explorar as possibilidades da cerveja artesanal, além de promover novas experiências para os amantes da bebida. Os participantes do laboratório são os cervejeiros caseiros Walfredo Pereira, Frederico Vinhal, Geraldo Neto, Gustavo Zanata, Clodoaldo Guimarães, Fábio Sabba, Pablo Kossa e Danilo de Melo.

As edições são limitadas e a cerveja melhor avaliada no período de duração do projeto vai entrar para o catálogo da Colombina e será comercializada na rede Bretas. O feedback por parte dos consumidores pode ser feito pelo site www.laboratoriocervejeiro.com.br. Cada garrafa sai por R$ 16,99.

Cerveja artesanal especial para a Páscoa é a primeira desenvolvida por cervejeiro caseiro em projeto da Colombina e Bretas | Foto: Divulgação
Cerveja artesanal especial para a Páscoa é a primeira desenvolvida por cervejeiro caseiro em projeto da Colombina e Bretas | Foto: Divulgação

Cervejeiros caseiros são desafiados com temas para as cervejas artesanais

Para o lançamento do projeto, o desafio lançado para Walfredo Pereira foi o tema Páscoa. A primeira bebida lançada no projeto resultou em uma cerveja estilo stout feita com malte torrado, baunilha do cerrado e cacau belga da marca Callebaut, referência no segmento de chocolates.

“Devido ao tema do desafio, que foi a Páscoa eu tinha que dar ênfase no sabor do cacau e na baunilha. A minha intenção é que o consumidor tenha a experiência de experimentar uma bebida que remete a um ovo de páscoa líquido”, explicou Walfredo, que atua como professor de física e nas horas vagas se dedica ao hobby da produção de cervejas.

Aos consumidores de sua criação, Walfredo ainda sugere: “Esta cerveja não pode estar estupidamente gelada. Para melhor harmonização eu diria que ela vai bem com um pedaço de chocolate amargo ou um bom pedaço de bolo de chocolate, certamente esta harmonização trará muita alegria quem consumir. Mas, acima de tudo, sugiro que todos bebam com responsabilidade” pontua.

Cervejeiros caseiros vão elaborar cervejas artesanais em projeto da Colombina e rede Bretas | Foto: Divulgação
Cervejeiros caseiros vão elaborar cervejas artesanais em projeto da Colombina e rede Bretas | Foto: Divulgação

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