Goiás foi o estado escolhido para ser o anfitrião do Enchefs Brasil 2018 e receberá chef e convidados de todo o país. O evento ocorre entre 4 e 7 de dezembro e será finalizado com a entrega do Prêmio Nacional Dólmã, ao qual concorrem três chefs goianos.
Toda a programação do Enchefs, no estacionamento do Goiânia Shopping, será aberta ao público. Dentre as atrações estão aulas-show, oficinas, vila empreendedora, espaço kids, além de shows culturais e musicais diários (veja programação completa abaixo).
Programação do Enchefs Brasil 2018:
Palco Goiás é mais: para apresentações culturais, musicais e anúncios oficiais. Com shows diários de artistas talentosos do estado de Goiás;
- DJ Cris Soares > Apresentações diárias;
- 04/11 – Carina Duarte às 20:30 hs;
- 05/11 – Fernando Perilo às 20:30 hs;
- 06/11 – Grace Carvalho às 20:30 hs;
- 07/11 – Heróis de Butiquim com horário a confirmar.
Memorial da Gastronomia Goiana: exposição de fotos de eventos gastronômicos, pratos e momentos especiais do estado, além de um espaço para assinaturas dos chefs presentes do evento;
Vila Gastronômica, e Vila Empreendedora: tem por objetivo resgatar, desenvolver e divulgar a gastronomia típica do Estado, através da identificação e execução de atividades gastronômicas envolvendo os protagonistas locais, atraindo investidores e consumidores. Com estandes para restaurantes e bares destaque da cidade, órgãos e profissionais interessados em participar do evento para comercialização de seus produtos a preços especiais acessíveis a população.
Na organização, os estandes serão separados por segmento:
- Vestimentas e Acessórios: voltados para os estudantes e profissionais de cozinha e apaixonados por gastronomia;
- Produtos e Insumos de Produção: voltados para a gastronomia local e nacional;
- Livros e Revistas: voltados à área da gastronomia, alimentação e saúde;
- Bebidas: Vinhos, Cervejas Artesanais, Cachaças e similares;
- Faculdades e Cursos Técnicos: voltados à área da gastronomia e afins;
- Restaurantes, bares e confeitarias destaques no mercado local;
Goiás em destaque: tem por objetivo desenvolver e divulgar os destinos Turísticos de Goiás através da identificação de protagonistas locais, como produtos ou produtores, através da execução de atividades que envolvem a valorização do patrimônio cultural e a movimentação econômica local, o que vai atrair investidores e consumidores. Suas atividades serão:
- Tour entre os estabelecimentos destaques do setor no Estado
- Tour entre os bares e restaurantes do guia gastronômico do evento.
- Tour pelas cidades turísticas do estado, Caldas Novas e Pirenópolis com passeios programados e organizados pela agencia de turismo oficial Giro Tour.
Arena Gastronômica – Sabores Do Brasil
- Tem o objetivo de realizar Aulas Show dos 28 Chefs Embaixadores dos estados brasileiros e do Brasil, através da experiência da Fusão de Sabores e Saberes dos estados brasileiros. Sendo 18 aulas com duração de 45 minutos.
Fórum Gastronômico Brasileiro
- Um aprofundamento dos debates a respeito do presente/futuro da cultura, do turismo e da economia dos estados brasileiros, tendo como Elo a gastronomia.
- Mesa Redonda: com temas a respeito do presente/futuro da gastronomia brasileira e os impactos nas outras áreas.
- Debates: com temas ligados a regularização do profissional de cozinha e outros.
Varanda Regional
- Um verdadeiro resgate as tradições da gastronomia do estado com apresentações de execuções de receitas em sua forma original
- Roda de pamonha, com execução desde o início do milho sendo descascado.
- Carne de lata e biscoito frito.
- Rapadura e doces regionais.
Mini Enchefs
- A prática da cozinha sendo levada diretamente ao mundo infantil, com um espaço pensado em trabalhar a gastronomia de forma pratica para crianças, com execução de receitas.
- 03 aulas diárias para 15 crianças com pratica direta na cozinha.
Veja também: