Enchefs Brasil 2018: Goiânia recebe encontro nacional de chefs

Equipe do Enchefs Goiás realiza edição do Enchefs Brasil em Goiânia

Goiás foi o estado escolhido para ser o anfitrião do Enchefs Brasil 2018 e receberá chef e convidados de todo o país. O evento ocorre entre 4 e 7 de dezembro e será finalizado com a entrega do Prêmio Nacional Dólmã, ao qual concorrem três chefs goianos.

Toda a programação do Enchefs, no estacionamento do Goiânia Shopping, será aberta ao público. Dentre as atrações estão aulas-show, oficinas, vila empreendedora, espaço kids, além de shows culturais e musicais diários (veja programação completa abaixo).

Programação do Enchefs Brasil 2018:

Palco Goiás é mais: para apresentações culturais, musicais e anúncios oficiais. Com shows diários de artistas talentosos do estado de Goiás;

  • DJ Cris Soares > Apresentações diárias;
  • 04/11 – Carina Duarte às 20:30 hs;
  • 05/11 – Fernando Perilo às 20:30 hs;
  • 06/11 – Grace Carvalho às 20:30 hs;
  • 07/11 – Heróis de Butiquim com horário a confirmar.

Memorial da Gastronomia Goiana: exposição de fotos de eventos gastronômicos, pratos e momentos especiais do estado, além de um espaço para assinaturas dos chefs presentes do evento;

Programação do Enchefs Brasil em Goiânia
Programação do Enchefs Brasil em Goiânia

Vila Gastronômica, e Vila Empreendedora: tem por objetivo resgatar, desenvolver e divulgar a gastronomia típica do Estado, através da identificação e execução de atividades gastronômicas envolvendo os protagonistas locais, atraindo investidores e consumidores. Com estandes para restaurantes e bares destaque da cidade, órgãos e profissionais interessados em participar do evento para comercialização de seus produtos a preços especiais acessíveis a população.

Na organização, os estandes serão separados por segmento:

  • Vestimentas e Acessórios: voltados para os estudantes e profissionais de cozinha e apaixonados por gastronomia;
  • Produtos e Insumos de Produção: voltados para a gastronomia local e nacional;
  • Livros e Revistas: voltados à área da gastronomia, alimentação e saúde;
  • Bebidas: Vinhos, Cervejas Artesanais, Cachaças e similares;
  • Faculdades e Cursos Técnicos: voltados à área da gastronomia e afins;
  • Restaurantes, bares e confeitarias destaques no mercado local;

Goiás em destaque: tem por objetivo desenvolver e divulgar os destinos Turísticos de Goiás através da identificação de protagonistas locais, como produtos ou produtores, através da execução de atividades que envolvem a valorização do patrimônio cultural e a movimentação econômica local, o que vai atrair investidores e consumidores. Suas atividades serão:

  • Tour entre os estabelecimentos destaques do setor no Estado
  • Tour entre os bares e restaurantes do guia gastronômico do evento.
  • Tour pelas cidades turísticas do estado, Caldas Novas e Pirenópolis com passeios programados e organizados pela agencia de turismo oficial Giro Tour.
Programação do Enchefs Brasil em Goiânia
Programação do Enchefs Brasil em Goiânia

Arena Gastronômica – Sabores Do Brasil

  • Tem o objetivo de realizar Aulas Show dos 28 Chefs Embaixadores dos estados brasileiros e do Brasil, através da experiência da Fusão de Sabores e Saberes dos estados brasileiros. Sendo 18 aulas com duração de 45 minutos.

Fórum Gastronômico Brasileiro

  • Um aprofundamento dos debates a respeito do presente/futuro da cultura, do turismo e da economia dos estados brasileiros, tendo como Elo a gastronomia.
  • Mesa Redonda: com temas a respeito do presente/futuro da gastronomia brasileira e os impactos nas outras áreas.
  • Debates: com temas ligados a regularização do profissional de cozinha e outros.
Programação do Enchefs Brasil em Goiânia
Programação do Enchefs Brasil em Goiânia

Varanda Regional

  • Um verdadeiro resgate as tradições da gastronomia do estado com apresentações de execuções de receitas em sua forma original
  • Roda de pamonha, com execução desde o início do milho sendo descascado.
  • Carne de lata e biscoito frito.
  • Rapadura e doces regionais.

Mini Enchefs

  • A prática da cozinha sendo levada diretamente ao mundo infantil, com um espaço pensado em trabalhar a gastronomia de forma pratica para crianças, com execução de receitas.
  • 03 aulas diárias para 15 crianças com pratica direta na cozinha.
Programação do Enchefs Brasil em Goiânia
Programação do Enchefs Brasil em Goiânia

Veja também:

Deixe um comentário